欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·徐立全在汉看望专......[09 -20 ] ·省政协港澳委员举......[09 -25 ] ·郭跃进赴武汉东湖......[09 -25 ] ·秦顺全在十堰张湾......[09 -21 ] ·全国政协经济委在......[09 -19 ]
宜昌市政协举行“委员e家”活动   聚焦加强和改进城区社区工作
2018-09-06 15:02:18 来源: 作者: 【 】 浏览:135


8月30日,宜昌市政协举行2018年第8期“委员e家”活动,围绕“加强和改进城区社区工作”进行交流。市政协主席宋文豹,市委常委、组织部长汪伟出席活动。


参与人员在伍家岗区万寿桥街道港务社区考察了社区工作。市政协共青团界、青联界、社会科学界委员与市直相关部门负责人进行了探讨交流。


汪伟在听取意见后肯定活动选题好、委员建议实。他指出,要深刻认识社区工作的重要性和基础性,全面认识社区工作问题的体制性和综合性,既争取自上而下地解决,又立足实际创新推动解决,探索通过地方立法规范社区职能和职责、建立部门与社区协调机制等方式,实现加强和改进社区工作的目标。


宋文豹指出,社区是最贴近人民群众的自治组织,社区和部门都要改进作风不推诿、主动担责,全力服务满足人民群众合理需求。他建议,要重视社区反映的客观具体问题,深入研究“放管服”改革承接落实问题,理顺市区两级职责,加强社区组织建设、能力建设等,协调好发挥好社区干部和网格员作用,让社区更好服务人民群众。他要求市、区政协委员继续跟踪研究,探讨解决办法,为党政决策提供有益参考。


市政协副主席谭业明参加活动。


                (宜昌市政协  赵璟一  周绍山  供稿)    


】【打印关闭】 【返回
上一篇当阳市政协传达学习全省政协系统...... 下一篇五峰县政协召开专题协商议政性常......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接