欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·鄂豫皖三省政协主......[11 -14 ] ·徐立全在省政协十......[11 -12 ] ·马旭明赴襄阳市调......[11 -14 ] ·郭跃进督办省政协......[11 -14 ] ·湖北省暨武汉市各......[11 -13 ]
襄阳市襄州区政协开展民政政策资金民主监督活动
2018-09-11 11:15:32 来源: 作者: 【 】 浏览:211


 8月30日至9月5日,襄阳市襄州区政协民政政策资金专项民主监督三个工作小组,先后深入到全区13个镇(街办),围绕2018年度1-7月民政政策资金落实情况,采取听、看、访等方式,开展民主监督活动。


此项活动是襄州区政协2018年度工作要点之一。今年3月底,区政协副主席齐保山主持召开民政政策资金落实情况专项民主监督工作启动会,对2018年度此项民主监督工作进行了安排部署。


开展工作前,民主监督小组各成员先后认真学习了相关文件以及政协民主监督的相关知识。工作开展后,我们与区民政局联系,按照民政政策资金拨付、使用、管理流程,结合实际制定了《关于对民政政策资金落实情况开展民主监督的活动方案》,明确了具体活动方式、活动要求,保证各民主监督小组工作的有序开展。工作中,我们始终把为被监督单位服务放在工作的第一位,不是站在对立面去找问题、挑毛病、设障碍,而是寓监督于参与、寓监督于支持、寓监督于服务,更多的是为区民政局当好信息员、宣传员和服务员,提升民政惠民政策的宣传力度和执行力度,更好地推进民政工作,通过优质的服务来达到更好的民主监督效果。


下一步,我们各民主监督小组将结合督查汇总的具体情况,对被监督对象发出监督意见书或监督建议书,与被监督单位相互沟通,加强联系,共同达到促进工作的目的。


(襄阳市襄州区政协  袁芳  供稿)    


】【打印关闭】 【返回
上一篇孝感市政协召开专项民主监督培训会 下一篇黄冈市政协组织中共界别委员开展......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接