欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·徐立全在汉看望专......[09 -20 ] ·省政协港澳委员举......[09 -25 ] ·郭跃进赴武汉东湖......[09 -25 ] ·秦顺全在十堰张湾......[09 -21 ] ·全国政协经济委在......[09 -19 ]
孝感市政协召开专项民主监督培训会
2018-09-11 11:19:43 来源: 作者: 【 】 浏览:114


9月6日,孝感市政协召开脱贫攻坚专项民主监督视察活动业务培训会,动员全市政协组织和政协委员投身脱贫攻坚主战场,把握脱贫攻坚监督重点,改进监督方式,提高监督实效。


孝感市政协主席仇平贵出席培训会并讲话,市政协副主席王芳、汪尧中、肖建海、万忠鑫、武荣楚、戴杰群、陈实出席。万忠鑫主持培训会。


市扶贫办有关负责人就脱贫攻坚政策措施进行讲解,对开展专项监督提出指导性建议。市政协脱贫攻坚专项民主监督视察组成员、市脱贫攻坚指挥部办公室有关同志参加培训。


会议强调,要提高政治站位,充分认识开展脱贫攻坚专项民主监督,是政协履行职能的应尽之责、助推发展的具体体现、提升履职能力的生动实践。要坚持问题导向,切实提升监督效果。准确把握民主监督原则,坚持正确的政治方向、鲜明的问题导向和平等协商原则;突出监督重点,聚焦扶贫政策的落地见效、扶贫项目的实施过程、扶贫资金的管理使用、干部作风的扎实务实,确保监督既反映全市真实状况,又紧扣重点、关键、要害问题;提出务实管用对策建议,形成分析问题深、对策建议实、脱贫攻坚精准的专题报告。要认真组织实施专项民主监督各项工作,加强组织领导,凝聚正能量,改进工作作风,为全市打赢脱贫攻坚战贡献政协力量。


据了解,此次监督视察对象为孝感全市7个县(市、区)、双峰山旅游度假区及有村出列、户脱贫任务的乡镇,监督视察活动将持续到9月底。


   (孝感市政协  龚正  供稿)    


】【打印关闭】 【返回
上一篇追寻党的初心,接受精神洗礼 ——...... 下一篇襄阳市襄州区政协开展民政政策资......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接