欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·徐立全赴东湖高新......[12 -12 ] ·省政协十二届十次......[12 -07 ] ·徐立全强调  ......[12 -07 ] ·李兵强调:科学精......[12 -07 ] ·徐立全调研九州通......[12 -05 ]
公安县委书记充分肯定县政协调研报告
2018-09-26 11:57:25 来源: 作者: 【 】 浏览:205


日前,公安县委书记对《县政协关于“汇聚乡贤力量 助推乡村振兴”课题的调研报告》作出批示:“感谢县政协经济委在乡贤文化上的深入调研和系统思考,启示和建议值得我们在工作中进一步借鉴和实践。乡贤是公安经济社会发展的有机组成和积极力量,引导好,宣传好新时代文化对实现公安打造“一点两县”阶段性战略坐标具有重要意义。”批示还对县政协、县委统战部、组织部、宣传部和各乡镇布置了具体工作任务。


近年来,公安县政协把调查研究作为提高议政建言水平的重要途径,倾力打造调研精品。调研开始前,县政协经济委围绕县委、县政府中心工作,先后组织召开2次专委会成员会议,经过反复甄选,最终确定“汇聚乡贤力量 助推乡村振兴”为内容的调研课题。4至6月,由1名政协副主席带队,组织了14名县政协常委、委员,实地走访4个乡镇,主持召开了人才、金融、乡村旅游3场专题座谈会议,向全县17个相关单位和乡镇搜集资料并展开问卷调查,并前往秭归泗洪等地学习考察等。通过多种渠道多种方式了解乡贤工作民情民意,经过深入挖掘整理,最终形成的高质量调研报告,得到县政协委员和社会各界的广泛赞誉。


报告认为,汇聚乡贤力量是推动和实现乡村振兴的强力人才支撑,是统一战线团结和凝聚更广泛力量的重要方式方法,是涵养和引领乡风文明的重要补充,并能大力提升地方在外知名度和美誉度。报告还提出,要荐乡贤,挖掘乡贤资源,规范程序标准选贤;要引乡贤,激发乡贤活力,搭建广阔施展平台;要用乡贤,扩展乡贤理念,多层次发挥作用;要崇乡贤,塑造乡贤文化,涵养引领乡风文明。


近日,县政协为有效促进调研成果的转化落实,及时召开乡贤工作对口协商会议。据了解,全县11个县直部门和4个乡镇已先行先试,正在结合县委书记批示以及自身实际,落实报告中提出的意见和建议。


(公安县政协  蒋亚平  供稿)    


】【打印关闭】 【返回
上一篇宜昌市政协调研港口建设管理和端...... 下一篇丹江口市政协对全市餐饮住宿行业......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接