欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·徐立全赴东湖高新......[12 -12 ] ·省政协十二届十次......[12 -07 ] ·徐立全强调  ......[12 -07 ] ·李兵强调:科学精......[12 -07 ] ·徐立全调研九州通......[12 -05 ]
大悟县政协开展“平安大悟建设”双月协商活动
2018-09-30 11:41:17 来源: 作者: 【 】 浏览:212


9月28日,大悟县政协开展“平安大悟建设”双月协商活动。县政协主席蔡定雨,县政府副县长鲁哲洪,县政协副主席姜从金、吴元生、姚百林,秘书长高树山等出席会议。会议由吴元生主持。


会上,县政法委副书记、综治办主任李睿代表县政法委详细通报“平安大悟建设”工作情况,石龙、易星火、姜华、姜晓娟、徐宗家、万巧云等委员分别围绕扫黑除恶、禁毒工作、矛盾纠纷排查调处、校园安全、安全生产和交通安全等作了专题建言。


鲁哲洪在讲话中对委员们的建言表示充分肯定,表示将认真研究委员建议,积极把委员建议融入到工作中,进一步促进“平安大悟建设”开展。


蔡定雨在总结讲话中指出,近年来“平安大悟建设”工作卓有成效,社会治安环境显著好转,全社会重视程度明显提升,基础设施建设加快推进。结合协商座谈情况,他提出五点意见。一要提高政治站位,深化平安建设认识。各乡镇、各部门要牢固树立做好平安建设是尽职,做不好是失职的意识,坚定扛起平安建设的政治责任。二要补齐短板,强化平安建设基础。通过加紧完善视频监控系统,加强预防体系建设,加快综治中心建设,充分发挥网格员和社区干部、片区民警的矛盾排查化解作用,夯实做好平安建设的基础。三要加大宣传,引导全民共同参与。通过一些鲜活的形式,加强普法工作,加大宣传教育力度,引导全民共同参与平安建设工作。四要保持高压,继续加大打击力度。进一步加大对重点场所检查力度和网络犯罪的打击力度,扎实开展好扫黑除恶专项斗争和扫黄打非行动。五是县政协要助力“平安大悟建设”工作。各位政协委员要结合各自岗位,积极建言献策,为县委县政府提供决策参考。要关心支持平安建设工作,对平安建设工作要多看成绩、多给鼓励、多予点赞。


会前,委员们先后视察了城关镇派出所、县公安局110指挥中心,实地了解询问室、辨认室等硬件建设情况、视频监控系统覆盖情况及110报警指挥系统运行情况。


县政协副秘书长郑广忠、县政协各专委会主任及部分机关干部参加活动。县直有关部门负责人列席会议。   

                                   

 (大悟县政协  邱延芳  郑广忠  供稿)    


】【打印关闭】 【返回
上一篇广水市政协调研扫黑除恶工作 下一篇武汉市江夏区政协到滨湖街道开展......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接