欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·徐立全赴东湖高新......[12 -12 ] ·省政协十二届十次......[12 -07 ] ·徐立全强调  ......[12 -07 ] ·李兵强调:科学精......[12 -07 ] ·徐立全调研九州通......[12 -05 ]
武汉市青山区政协围绕“打好污染防治攻坚战” 开展常委会专题协商
2018-09-30 15:47:38 来源: 作者: 【 】 浏览:251


9月27日,武汉市青山区政协召开十届六次常委会议,围绕“打好污染防治攻坚战”进行专题协商。区委书记、化工区党工委书记苏霓斌,区政协主席乐敏霞,区人民政府副区长姜辉,区政协副主席杨迎春、刘斌、尹鹏、戢治中,区政协秘书长、全体常委参加会议。区政协副主席戢治中主持会议。区政协各专委会负责人、各小组召集人、各界别召集人、各街联络委主任、参与专题调研的部分政协委员,区委办公室、区政府办公室、相关职能部门及驻区大企业——武钢有限花园式工厂建设办公室负责人列席会议。


会上,薛志华等5位常委、委员先后围绕加强工业企业污染治理、发挥规划引领作用推进生态文明建设、深入推进生活垃圾分类、加大东部地区扬尘综合治理力度、加快环保技改重点项目建设等不同的角度提出了有针对性的意见和建议。张世珞常委进行了即席发言,区环保局和武钢有限花园式工厂建设办公室作表态发言。


乐敏霞主席在讲话中分析了我区污染防治工作所面临的形势,就打好污染防治攻坚战进行了协商发言,并对立足政协职能职责、为打好污染防治攻坚战献计出力提出了三点要求:一是提高思想认识,增强政治自觉;二是坚持问题导向,改进调查研究;三是聚焦重点工作,提升监督实效。


苏霓斌书记对区政协工作和委员的建言献策给予充分肯定,认为区政协服务大局有担当、关注民生有情怀、建言献策有见地,常委和委员们的发言站位高、思考深、建议实。他强调,青山地区环境污染问题,是民生之患、民心之痛,全区各单位要正确认识我区环保工作面临的压力,坚决打好污染防治攻坚战。他鼓励区政协和全体委员围绕青山转型发展、民生改善和党的建设等重点工作建言献策,为实现“一轴两区三城”发展战略贡献智慧和力量。

 

(武汉市青山区政协  刘丽娜  李军  供稿)    


】【打印关闭】 【返回
上一篇黄冈市黄州区政协开展农村“厕所...... 下一篇京山市政协召开一届一次常委会议
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接