欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·徐立全赴东湖高新......[12 -12 ] ·省政协十二届十次......[12 -07 ] ·徐立全强调  ......[12 -07 ] ·李兵强调:科学精......[12 -07 ] ·徐立全调研九州通......[12 -05 ]
十堰市召开历史文化名城创建工作推进会
2018-09-30 15:54:21 来源: 作者: 【 】 浏览:219


9月21日,全市历史文化名城创建工作推进会在郧西县召开。十堰市政协主席师永学出席会议并讲话,副市长刘运梅主持会议,市政协副主席崔晓宏,市政协秘书长李跃参加会议。


师永学指出,要高度重视历史文化名城创建工作,按照创建要求,坚定创建信心,以 “功成不必在我,功成一定有我”的胸怀,全力推进各项工作,实现创建为民、创建惠民的目标。


师永学要求,各县(市、区)党委、政府及政协要对创建工作有明确安排,抓紧落实会议各项安排部署,尽快成立一个领导小组、召开一次工作会议,制订一个创建方案,明确专人专班和工作职责,快速推进创建工作。要抓紧开展历史文化遗存普查工作,对全市各类文物古迹、历史建筑、工业遗存、古村老宅、名木古树、古井古桥、非物质文化遗产等历史文化资源进行全面调查摸底和评估认定,归类整理,建档立卡,登记编号,实施挂牌保护,并及时向社会公布相关信息。要及时下发文件,尽快制止在建设中对属于有保护价值的各类历史文化遗存的拆除、损毁行为。要加强信息沟通交流,及时宣传各地、各单位创建工作动态,营造全民参与创建的浓厚氛围。


会议期间,与会人员先后到郧西县上津古城、天河民俗博物馆、人民医院国医馆等地参观考察。


 (十堰市政协  肖军  李应生  供稿)    


】【打印关闭】 【返回
上一篇宜昌市政协调研督办重点建议案办理 下一篇黄冈市黄州区政协开展农村“厕所......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接