欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·徐立全赴东湖高新......[12 -12 ] ·省政协十二届十次......[12 -07 ] ·徐立全强调  ......[12 -07 ] ·李兵强调:科学精......[12 -07 ] ·徐立全调研九州通......[12 -05 ]
秭归县政协助力联系村打造支柱产业
2018-09-30 16:14:49 来源: 作者: 【 】 浏览:257


9月27日,秭归县政协在杨林桥镇杨林桥村四组召开茶叶产业技术培训现场会,助力该村打造稳定增收的支柱产业,以巩固脱贫攻坚成果。


当天上午,县特产技术推广中心茶叶技术员李艳深入详细地讲解了低产茶园改造技术,茶园秋冬季管理技术要点和新茶园建设注意事项等知识并在老茶园进行了现场改造操作示范,使茶农受益匪浅。


据了解,杨林桥村为杨林桥集镇所在村,长期以种植玉米和发展生猪养殖为主,污染比较严重。近年来,国家对环保的要求越来越高,再加上近几年生猪价格持续低迷,大力发展生猪显然已不符合生态环保和农民持续稳定增收的要求。为此,县政府和县政协领导经过与镇村干部、村民代表认真研究,确定该村大力发展茶叶。杨林桥镇杨林桥村党总支书记王太福说“杨林桥村适合发展茶叶并且种茶历史悠久,全村可发展茶园的面积达3000亩。但茶叶管理粗放,老百姓积极性不高,加工技术不到位,茶叶产业发展持续徘徊在低水平。”


在县政府和县政协的支持下,该村引进了秭归宜红茶叶有限责任公司,公司通过土地流转的方式租用土地100亩,准备建设高标准茶园。计划投资200多万元,在该村建设一个茶叶加工龙头企业,准备通过秭归宜红茶叶有限责任公司的示范带动,对现有的700亩老茶园进行改造,新发展茶叶300亩,真正把茶叶打造成该村农民持续稳定增收的一个好产业。


 (秭归县政协  向海峰 梅耀 谢军 供稿)    


】【打印关闭】 【返回
上一篇黄冈市黄州区政协组织开展 全区医...... 下一篇宜昌市政协召开六届九次常委会议
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接