欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·徐立全在省政协十......[11 -12 ] ·湖北省暨武汉市各......[11 -13 ] ·红色山川秀  ......[11 -12 ] ·曹广晶主持召开座......[11 -12 ] ·秦顺全寄语两岸青......[11 -12 ]
宜昌市政协到秭归开展乡镇污水处理厂建设及运行情况民主监督
2018-10-18 16:21:19 来源: 作者: 【 】 浏览:181


10月16日,宜昌市政协民主监督组到秭归县就乡镇污水处理厂建设及运行情况开展民主监督。


监督组现场察看了归州镇、郭家坝镇两个集镇污水处理厂的建设与运行情况,听取了县人民政府关于全县乡镇集镇污水处理厂建设及运行情况汇报,查阅了相关资料。


监督组认为,秭归县乡镇集镇污水处理厂建设较早、投入运行较早,目前运行基本正常;处理能力较大的乡镇污水处理厂的处理系统设计建设为两套;所有乡镇污水处理厂的人员、经费和运行管理实行了县污水处理厂统筹统管,充分体现了县委、县政府对乡镇集镇污水收集处理工作的高度重视,这些经验做法值得总结推广。


监督组建议,秭归县要进一步强化已建乡镇污水处理厂、污水收集管网和配套设施设备的维修维护,充分发挥污水处理厂的作用;要做好成本与处理效果综合比较,在保障质量的基础上降低污水处理运行成本;要把污泥处理的程序与台帐记录工作做细做到位;要积极探索乡镇污水处理收费机制办法;要进一步提高乡镇污水处理厂工作人员的待遇保障水平。


监督组表示,秭归处在长江流域宜昌段的上游,做好污水收集处理工作责任和意义重大,市政协将持续跟踪监督,同时也将积极呼吁上级有关部门出台乡镇污水处理电价优惠政策和环保建设项目资金向同为国家贫困县、移民库区重点县、生态环保敏感县的秭归倾斜。

 

(秭归县政协  王山  谢军 供稿)    


】【打印关闭】 【返回
上一篇松滋市政协召开常委(扩大)会议 ...... 下一篇十堰市政协委员(干部)延安培训......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接