欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·徐立全在省政协十......[11 -12 ] ·湖北省暨武汉市各......[11 -13 ] ·红色山川秀  ......[11 -12 ] ·曹广晶主持召开座......[11 -12 ] ·秦顺全寄语两岸青......[11 -12 ]
襄阳市襄州区召开农村“三留守”人员 工作情况双月协商座谈会
2018-11-02 10:58:08 来源: 作者: 【 】 浏览:106

10月24日,襄阳市襄州区政协召开关爱农村“三留守”人员工作情况协商座谈会。会议围绕“我区关爱农村‘三留守’人员工作”议题展开座谈交流。区委常委、常务副区长李君,区政协副主席齐保山出席座谈会并讲话。


座谈会上,与会人员听取了调研报告;区民政局、区妇联、团区委、区教体局、区卫计局等单位通报本单位“三留守”人员工作情况;与会政协委员就我区关爱农村“三留守”人员工作提出了意见和建议。


李君指出,加强农村“三留守”人员关爱服务工作,要强化组织保障,研究制定实施方案,开展形式多样、成效显著的“三留守”人员关爱保护活动,形成政府主导监督、社会全员参与的“三留守”人员关爱格局。研究探索确定“4+X”帮扶内容:4即每年开展一次送文化下乡、举办一场权益保障和安全知识讲座、组织一次慰问、落实困难对象生活救助,X即分别针对农村留守老人、留守儿童、留守妇女开展具体的特殊关爱项目。要建立完善农村“三留守”人员资料信息库,要把关爱服务工作与精准脱贫、困难帮扶等相结合,确保精准定位到村、精准识别到户、精准建档到人。要健全完善农村“三留守”人员关爱保护制度,强化农村“三留守”人员关爱保护工作宣传督导,齐心协力,务实担当,使全区农村“三留守”人员关爱服务工作再上一个新台阶,为襄州“一区三中心”建设发挥不可替代的催化效应。


齐保山强调,要巩固完善“双月协商座谈会”这一平台,增加协商密度、提高协商实效,为政协委员议政建言提供议题、创造机会,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用。要不断提升协商建言水平,进一步发挥广大委员智力优势,不断探索创新工作方式,努力调动委员建言献策的积极性,着力提升协商建言的整体水平。要加大协商成果转化力度,一方面,要与协商部门真诚相待,设身处地站在工作部门的角度看待问题,要用辨证的眼光思考问题;另一方面,协商建言要针对存在的问题给出解决办法,用高质量的建言成果体现政协委员、政协队伍的眼光、格局和见解。

                  

(襄阳市襄州区政协  袁芳  供稿)    


】【打印关闭】 【返回
上一篇房县政协开展“走基层、访委员、...... 下一篇安陆市政协召开对口协商会议 &nbs......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接