欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·人民政协是具有中......[11 -16 ] ·鄂豫皖三省政协主......[11 -14 ] ·黄楚平主持召开座......[11 -15 ] ·徐立全在省政协十......[11 -12 ] ·马旭明赴襄阳市调......[11 -14 ]
通城县政协调研乡村振兴工作
2018-11-08 15:02:22 来源: 作者: 【 】 浏览:1181

10月下旬,通城县政协组织部分政协委员和县农业局、林业局、水利局、文体局、城市规划和管理执法局、旅游委、中药材产业办等单位负责同志围绕“重视特色建设,推进乡村振兴”开展了专题调研。县政协党组成员、副主席汪金甫参加调研活动。


调研组一行实地走访了我县黄袍山油茶产业园、北港横冲村、大坪内冲瑶族风情村、隽水镇东港村火龙果基地、麦市镇冷塅村月季庄园、麦市镇梦幻家园综合体、塘湖镇荻田红色小镇、塘湖镇知青庄园、马港镇界上村东山屋场(含瑶乡水立方)、沙堆镇罗塘村紫鸡岩风景区等11个特色产业项目,并于31日在县政协会议室召开了座谈会。 


座谈会上,与会人员就目前我县乡村振兴工作在建设、规划、资金、特色产业发展等方面问题展开热烈讨论。大家一致认为,我县乡村振兴存在有些项目规模不大,品种单一,难以产生规模效益;公司+农户发展成效不显著;地方物产、文化特色挖掘不够等问题。


汪金甫指出,我县乡村振兴工作一要抢抓机遇,稳步推进。抓住县委、县政府的“坚持统筹发展,着力实施乡村振兴新战略”机遇,打好脱贫攻坚战,发展现代农业,促进传统农业向现代农业转变。二要广开门路,吸引人才。以项目为载体招才引智,以产业为支撑集聚人才、以需求为导向借脑借智引才,用高质量的就业机会吸引各方人才。三要政策引领,积极扶持。要积极宣传政策,引领农业供给侧结构性改革,大力培育农村发展新动能,破解“结构怎么调”、“地怎么种”等问题。四要防范风险,持续发展。应强化科技支撑,防范生产风险。有针对性地开展培训,利用先进的科学技术指导生产。加强品牌创建,防范质量风险。创建本地品牌,拓展销售渠道,防范市场风险。建立多形式、多渠道的专项销售渠道,稳固特色农产品供销关系。

 

(通城县政协  宋雪清  供稿)    


】【打印关闭】 【返回
上一篇宜昌市政协带领省政协委员赴长阳...... 下一篇宜昌市政协到市法院市检察院调研......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接