欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协十二届十次......[12 -07 ] ·徐立全强调  ......[12 -07 ] ·李兵强调:科学精......[12 -07 ] ·徐立全调研九州通......[12 -05 ] ·秦顺全率港澳委员......[12 -06 ]
孝感市政协党组及机关党组理论学习中心组(扩大)会议召开   专题集中学习中央和省脱贫攻坚有关精神
2018-11-16 16:58:02 来源: 作者: 【 】 浏览:144

11月14日下午和15日下午,孝感市政协主席、党组书记仇平贵主持召开市政协党组及机关党组理论学习中心组(扩大)会议,专题集中学习中央和省脱贫攻坚有关重要指示批示、重要讲话、重要会议和政策文件精神,加深对当前脱贫攻坚政策的理解和把握,增强打赢精准脱贫攻坚战的信心和决心。市政协副主席王芳、汪尧中、肖建海、武荣楚、周千亮、戴杰群,秘书长鲁军辉参加学习。


会议强调,要进一步提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“两个维护”的政治高度,充分认识打赢脱贫攻坚战的重大意义,把思想和行动统一到中央和省委、市委精准扶贫精准脱贫的决策部署上来。要加强政策学习,了解和掌握中央和省、市精准脱贫的基本政策;定期入户了解扶贫政策落实情况,做到扶贫对象基本情况一口清、致贫原因一口清、帮扶措施一口清、政策兑现一口清、脱贫进度一口清。要加强帮扶政策落实,认真对照政策文件要求,紧扣贫困村“十通十有”和贫困户“两不愁三保障”的标准和要求,认真研究问题,分析问题,帮助解决问题,督促各项帮扶政策和措施落实到位,补齐扶贫工作短板,提升精准扶贫成效。


会议要求,市政协主席会议成员要用三年时间遍访所联系的贫困户。要抓紧年底时间,抓细抓实各项工作,确保如期完成脱贫攻坚任务。


会上,仇平贵就扶贫政策有关问题现场提问,对部分党组成员和机关干部学习效果进行了检查。

 

(孝感市政协研究室  供稿)    


】【打印关闭】 【返回
上一篇远安县政协召开“融合红色文化资...... 下一篇五峰县政协调研五峰民族工业园营......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接