欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协十二届十次......[12 -07 ] ·徐立全强调  ......[12 -07 ] ·李兵强调:科学精......[12 -07 ] ·徐立全调研九州通......[12 -05 ] ·秦顺全率港澳委员......[12 -06 ]
远安县政协召开“融合红色文化资源,发展远安红色旅游”界别协商会议
2018-11-16 16:59:39 来源: 作者: 【 】 浏览:153

11月12日,远安县政协组织部分政协委员和相关单位负责人召开“融合红色文化资源,发展远安红色旅游”界别协商会议。县政协副主席付平主持会议,县政协主席庄辉俊、副县长王晓艳出席会议并讲话。


会上,相关单位负责人就承担的子课题进行了交流发言,界别委员代表围绕我县红色旅游的现状、存在的问题和如何规划发展红色旅游等问题建言献策。


王晓艳充分肯定委员们的意见建议。她指出,远安发展红色旅游具有一定的资源优势和现行条件,要珍惜和保护好我们的独特资源,精准市场定位、把握现行条件,将远安红色文化与全域旅游有效结合,串点成线,打造新型旅游业态,形成旅游精品。


庄辉俊强调,远安红色文化有迹可循、内涵丰富、开发价值极高。我们要高起点规划,夯实顶层设计,做好“066基地旧址”、国民革命军第77军旧址和革命先烈遗址遗迹的保护和修缮利用;要深入挖掘远安文化和历史底蕴,讲好远安故事、传承好远安历史;要抢抓军民融合产业发展的历史机遇,把关心远安、支持远安、建设远安的人士融入到远安建设队伍中来,为远安发展献计献力。

 

(远安县政协  陈地伟  郝明路 供稿)    


】【打印关闭】 【返回
上一篇兴山县政协学习贯彻省市政协系统...... 下一篇孝感市政协党组及机关党组理论学......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接