欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协十二届十次......[12 -07 ] ·徐立全强调  ......[12 -07 ] ·李兵强调:科学精......[12 -07 ] ·徐立全调研九州通......[12 -05 ] ·秦顺全率港澳委员......[12 -06 ]
宜昌市猇亭区政协召开规范城市道路名称协商座谈会
2018-11-28 17:02:17 来源: 作者: 【 】 浏览:113

11月21日,宜昌市猇亭区政协就规范全区城市道路名称进行协商座谈。区政协副主席罗德权主持座谈会,部分区政协委员和相关区直单位参加协商会议。


座谈会上,与会委员及部门负责人就猇亭辖区道路名称存在使用不规范、命名无特色、已命名部分街道不合规、标牌设置不及时等问题,展开了深入协商讨论,提出了有针对性的建议和意见。


针对目前全区城市道路名称问题,委员们建议:一是清理完善城市道路名称标志。对使用的非标准地名,应按国家相关规定进行清理。对新命名的道路、住宅区和建筑物,要及时设置标识标牌。对破损的标识标牌及时维护更新、对废弃不用的及时清除。二是规范城市道路命名。命名要有统一性原则,使规范性、辨识度与影响力三者统一。在城市规划中,应统筹考虑街道名称,减少街道名称命名的随意性,尽量不以企业单位名来命名街道和道路名称。三是建立城市道路名称库。针对城市道路命名过程的复杂性和滞后性,需建立专家库、名称库,选择具有历史文化底蕴,或现代气息的,能反映猇亭区经济发展面貌的城市道路名称,提前收集储备一些高质量城市道路名称。四是加强宣传,倡导市民积极参与,多渠道广泛征集社会意见,提高城市道路名称的公众影响力,擦亮现代城市名片。


区民政局作为城市道路名称主管部门,认真听取了委员和相关部门负责人的发言,表示要把会议协商过程中合理的建议和意见纳入到亭城市道路命名工作之中,进一步规范全区城市道路名称。


(宜昌市猇亭区政协  王和昀   李万文  供稿)    


】【打印关闭】 【返回
上一篇宜昌市政协调研宜都化工园区建设 下一篇宜昌市夷陵区政协实施乡村振兴战......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接