欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协十二届十次......[12 -07 ] ·徐立全强调  ......[12 -07 ] ·李兵强调:科学精......[12 -07 ] ·徐立全调研九州通......[12 -05 ] ·秦顺全率港澳委员......[12 -06 ]
京山市政协主席会议成员视察联系村安饮工程
2018-12-05 17:02:19 来源: 作者: 【 】 浏览:59

11月30日,京山市政协主席会议成员专程前往罗店镇丁家冲村视察村安全饮水工程进展情况。市政协主席曹伟,副主席刘应坤、严月华,秘书长胡永波参加活动。


主席会议成员一行深入二组、六组等安饮工程建设现场进行视察,听取村负责人介绍工程管护、使用情况和群众意见。每到一处,群众无不交口称赞。六组村民屈保红说:“原来我们打的井太浅,出水少,烧的开水还有一股咸味,只有到3里外的屈家河挑水吃。现在拧开水龙头就能吃到又清又甜的井水,市政协给我们又办了一件大好事。”


今年,市政协驻村工作组了解到,丁家冲村四个组、86户群众出现安全饮水问题,其中有多名困难群众。在市政协开展的“委员走进新农村,争做乡村振兴带头人”活动中,14名委员奉献爱心,为丁家冲村安饮工程捐赠建设资金5.5万元,专门用于打机井。市政协积极协调,帮助解决无塔供水设备4台套,管线10000米。群众只需买水表即可接入使用。


曹伟在视察中强调,解决群众饮水困难是精准扶贫工作的一项重要内容,市政协十分重视,各位委员积极担当社会责任,为丁家冲村困难群众喝上安全卫生的自来水作出了努力。他说,市政协驻村工作组及村“两委”干部要以高度负责的精神,扎实开展各项设备安装调试,认真落实设备日常管护和使用,把好事办好办到位,保证设备持续运行,长远受益,满足群众生活所需。 


(京山市政协  朱国平  胡永波  供稿)    


】【打印关闭】 【返回
上一篇洪湖市政协召开政协委员学习培训...... 下一篇黄冈市黄州区政协赴襄州区、大悟......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接