欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协十二届十次......[12 -07 ] ·徐立全强调  ......[12 -07 ] ·李兵强调:科学精......[12 -07 ] ·徐立全调研九州通......[12 -05 ] ·秦顺全率港澳委员......[12 -06 ]
黄冈市政协召开双月协商座谈会   聚焦“积极适应新高考改革擦亮黄冈中学品牌”
2018-12-05 17:06:24 来源: 作者: 【 】 浏览:54

11月28日,黄冈市政协召开2018年第5次双月协商座谈会,就适应新高考、擦亮黄冈中学品牌进行专题协商议政。市政协主席洪再林出席会议并讲话,副市长陈少敏,市政协副主席吴佑元、郭应虎,秘书长方成出席会议。


会前,市政协主席会议成员带领部分政协常委、委员赴黄冈中学、蕲春一中、麻城一中实地调研考察,形成10余篇建言材料,并汇编成册。会上,市教育局、黄冈中学负责人介绍相关情况。程业超、周向东、罗正波、丁仔强就加大高中设施设备投入、加强学习课程建设、加强师资队伍建设、重视学生综合素质等方面提出建议。黄冈中学高一年级学生家长何丽就全社会如何适应新高考建言。


会议认为,以黄冈中学为代表的基础教育是我市靓丽的城市名片。市委、市政府高度重视教育改革发展,特别关心支持黄冈中学的发展,出台了《关于支持黄冈中学发展意见》等一揽子政策,为擦亮黄冈中学品牌,重振黄冈教育雄风注入强劲动力,推动我市在新一轮高考综合改革工作中处于全省领先水平。


会议指出,积极适应新高考、擦亮黄冈中学品牌,是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的必然要求,是全面深化改革的内在要求,是重振黄冈教育的现实要求,是黄冈人民的期盼和要求。


会议强调,积极适应新高考、擦亮黄冈中学品牌必须凝聚共识。黄冈中学是黄冈教育的一面旗帜,是全市人民的荣誉和品牌,一荣俱荣,一损俱损;必须坚持目标导向,落实立德树人根本任务,凸显学科核心素养,把握课程改革方向;必须形成工作合力,党委政府要更加重视关心,相关部门要更加支持帮助,全市教育系统要更加齐心协力,黄冈中学要更加主动担当,奋发有为;必须加强组织领导,党委政府要统筹谋划,加大资金投入,争取更高层面支持,为黄冈中学适应高考改革、擦亮品牌提供全方位支持。

 

(黄冈市政协  沈红星  江明  供稿)    


】【打印关闭】 【返回
上一篇宜都市政协开展基层协商民主试点...... 下一篇洪湖市政协召开政协委员学习培训......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接