欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协十二届十次......[12 -07 ] ·徐立全强调  ......[12 -07 ] ·李兵强调:科学精......[12 -07 ] ·徐立全调研九州通......[12 -05 ] ·秦顺全率港澳委员......[12 -06 ]
宜都市政协开展基层协商民主试点活动
2018-12-05 17:08:47 来源: 作者: 【 】 浏览:62

11月29日,宜都市政协在王家畈镇组织开展基层协商活动试点,示范引导全市政协乡镇(街道)活动组基层协商民主活动深入开展。市政协主席宋化力,副主席裴学中、曹诗芬、谭国银、曹红、廖贤才及机关全体干部等参加活动。


  活动中,参加人员实地考察了横冲村村级集体经济发展情况,观摩了王家畈镇村级集体经济发展专题协商会议。会上,市政协王家畈镇活动组通报了专题调研情况,并提出了工作建议;活动组政协委员、市直政协委员、村书记代表结合调研情况进行了议政建言,相关市直部门负责人进行了发言;镇党委、政府主要负责人就委员提出的建议进行协商议政,初步明确了解决方案。


    随后,市政协召开了基层协商民主工作推进会,就市政协各乡镇(街道)活动组2019年全面推进基层协商民主工作作出安排部署。


   会议指出,开展基层协商民主工作是今年市政协一项列入市级全面深化改革的创新工作,目前在王家畈镇先行试点,取得了明显成效。


会议强调,市政协各乡镇(街道)活动组要深刻认识活动的意义,准确把握活动的目的要求,选准议题,突出党政所需、群众所盼、政协所能,以王家畈镇活动组关于村级集体经济专题协商活动为模板,强化组织领导,各方密切配合,确保2019年全市基层协商民主工作取得实效。


(宜都市政协  高亚庆  艾杰  供稿)    


】【打印关闭】 【返回
上一篇宜昌市政协组织召开住宜省政协委...... 下一篇黄冈市政协召开双月协商座谈会 &n......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接