欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协十二届十次......[12 -07 ] ·徐立全强调  ......[12 -07 ] ·李兵强调:科学精......[12 -07 ] ·徐立全调研九州通......[12 -05 ] ·秦顺全率港澳委员......[12 -06 ]
广水市政协开展“农村垃圾处理”专题调研
2018-12-07 15:32:37 来源: 作者: 【 】 浏览:38

11月21日至12月4日,广水市政协主席陈延涛、副主席张慧玲、秘书长高贤成带领部分政协委员,对我市农村垃圾处理情况进行了专题调研。副市长刘晓界陪同调研。


调研活动采取集中视察、基层调研、协商座谈等形式,围绕农村生活垃圾收运设施、收集覆盖面、处理方式、机构队伍建设、资金保障等方面开展调研。


11月21日,集中视察了应办八一村垃圾清扫保洁、十里办观音村垃圾分类、清水桥生活垃圾中转站、千户冲垃圾焚烧厂建设和广办竹林生活垃圾填埋场项目建设等现场。


11月22日至12月3日,两个调研小组分别对长岭、陈巷、蔡河、武胜关等四个镇办进行了实地调研。


12月4日,调研组召开协商座谈会,城管局负责人介绍了全市城乡生活垃圾无害化处理工作情况,调研小组负责人汇报了调研情况。调研组建议,要加大宣传引导力度,激发群众参与热情;加大市级财政农村垃圾处理资金的投入,确保专项资金及时保障到位;鼓励镇办一级探索实践农村垃圾处理市场化运营,确保镇办有限的投入能达到最佳效果;严格按照“广水市城乡生活垃圾无害化处理全达标三年行动实施方案”安排,列出年度任务清单,逐一抓好落实;要突出抓好垃圾分类回收和无害化处理这两项重要工作,持续推进农村垃圾处理高效、科学、环保。


副市长刘晓界认为委员们查找的问题客观实在,提出的建议切实可行,希望政协委员多为农村垃圾处理工作献智献力,共同推进工作开展。


陈延涛主席肯定调研工作取得的成绩,同时要求调研组认真收集整理调研和协商座谈中各方面的意见建议,撰写好专题调研报告,提供市委、市政府决策参考。


广水市政协  张克勇  供稿)    


】【打印关闭】 【返回
上一篇宜昌市政协赴枝江调研项目建设情况 下一篇十堰市政协开展“足印社区 ......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接