欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协十二届十六......[06 -15 ] ·许克振参加“不忘......[06 -25 ] ·神农架大保护中的......[06 -25 ] ·张柏青强调  ......[06 -24 ] ·杨玉华强调  ......[06 -24 ]
神农架林区政协召开民主监督总结会
2018-12-14 15:53:31 来源: 作者: 【 】 浏览:19284

12月11日,神农架林区政协2018年度民主监督工作总结会召开。区政协主席谢登峰出席会议并讲话。


会上,神农架林区政协派驻的30名委员组成的10个民主监督小组,总结交流了对神农架林区法院、检察院、发改委、旅委、农业局、人社局、交通运输局、环境保护局、扶贫办、神旅集团等10个单位履行工作职能实施监督的情况。监督员畅谈了2018年民主监督工作中呈现的亮点,取得的实效,并对做好2019年民主监督工作,从监督选题上、方式方法上、工作措施上提出了意见建议。


会议认为,2018年民主监督工作取得初步实效,一是工作机制初步建立。各民主监督小组和派驻单位联合制定监督工作计划、细化工作任务,形成了一套较完备的工作机制,委派工作有制可依、有章可循,从根本上确保了工作的顺利开展。二是工作举措迅速实施。集中委派民主监督员座谈会召开以后,各民主监督小组与派驻单位迅速对接。各单位高度重视,为各民主监督小组开展监督创造条件。三是工作氛围基本形成。通过集中委派民主监督员,初步形成了社会广泛知晓、委员普遍关注、派驻单位高度重视的氛围。


会议要求,加强和改进民主监督工作,一要提高政治站位,增强责任意识。二要找准目标定位,提高监督质量。三要注重成果运用,激发履职活力。 


神农架林区政协常务副主席郭文参加会议,副主席郭莉芳主持会议。

 

(神农架林区政协  刘治云  供稿)    


】【打印关闭】 【返回
上一篇丹江口市委领导指导市政协全会筹...... 下一篇神农架林区政协委员为《政府工作......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接