欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协十二届十六......[06 -15 ] ·许克振参加“不忘......[06 -25 ] ·神农架大保护中的......[06 -25 ] ·张柏青强调  ......[06 -24 ] ·杨玉华强调  ......[06 -24 ]
宜昌市猇亭区政协组织委员视察区人民法院、检察院工作
2018-12-14 16:04:01 来源: 作者: 【 】 浏览:20325

12月10日,宜昌市猇亭区政协组织部分委员视察区人民法院、区人民检察院。区政协主席胡小云,副主席雷德进、罗德权、万福、曾凤霞,部分政协委员参加视察活动。


在区人民法院,视察组实地查看了新建的审判大厅,听取区人民法院院长王新华的工作通报。


在区人民检察院,视察组饶有兴致地参观了检察院文化走廊建设,对富有特色的检察文化建设表示赞赏。区人民检察院检察长陈莉通报两年来区人民检察院的工作。


胡小云说,区政协组织对“两院”工作视察,是新一届政协的第一次,主要是让政协委员全方位、深层次了解区法院和检察院的工作,同时也是政协进行民主监督的一种方式。通过实地查看、听取工作通报,委员们对人民法院、人民检察工作有了更直观地了解。过去一个时期以来,区人民法院、人民检察院的工作展示了新面貌、展示了新作为、彰显了新贡献。区人民法院在创新理念、探索新方式等方面,取得了显著成效。比如审判直播、对未成年人人性化审理,都体现出开拓创新。区人民检察院在打击罪犯、关爱未成年人等方面,都有新成果。“两院”接受民主监督,是新形势下赋予人民政协的重要职能。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实履行好民主监督职能,为推进依法治区,维护社会公平正义,做出应有的贡献。


(宜昌市猇亭区政协  鲁珉 王和昀  曾凤霞  供稿)    



】【打印关闭】 【返回
上一篇宜昌市政协调研高新区部分企业及...... 下一篇嘉鱼县政协视察全县全域旅游工作
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接