欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·湖北省政协主席徐......[05 -22 ] ·全省县(市、区)......[05 -23 ] ·“一带一路与老年......[05 -22 ] ·徐立全在洪湖调研......[05 -08 ] ·马旭明率体育界别......[05 -20 ]
安陆市政协开展城市园林绿化及府河国家湿地公园建设情况视察
2019-03-15 16:21:19 来源: 作者: 【 】 浏览:5254

3月13日,安陆市政协组织部分政协常委、委员视察城市园林绿化及府河国家湿地公园建设情况。市政协主席刘爱萍,市政府副市长王军,市政协副主席周又生、陈鹏、刘小贵,府河国家湿地公园管理处、市城乡建设局主要负责人参加视察活动。


视察组先后视察了凤凰公园、太白湖公园、府河国家湿地公园、西城高铁站站前广场,详细查看工程规划建设情况、园林绿化及管护情况,认真听取工程项目情况介绍,同项目负责人进行深入地探讨交流。


视察结束后,视察组在西城新区建设指挥部召开座谈会。座谈会由市政协副主席刘小贵主持。会上,府河国家湿地公园管理处、市城乡建设局主要负责人分别汇报了我市府河国家湿地公园和城市园林绿化建设情况。


视察组一致认为,近年来,我市园林绿化工作以创建国家园林城市为契机,有了长足发展,园林绿化及府河国家湿地公园建设规划起点高,标准严,效果好,各项工程建设提档加速,城市面貌日新月异,城市生态环境不断改善,大大提高了群众的生活品质和满意度。会上,委员们围绕如何做好我市园林绿化及府河国家湿地公园建设工作,从不同角度提出了一些很好的意见建议,如在城市园林建设中要因地制宜,彰显本土特色,融入地方文化;要提升项目建设质量和效果,强化精品城市理念;要把园林绿化建设同“四个城市”建设结合起来,同步推进;要加大宣传,使我市园林绿化建设成为群众知晓、吸引人才、招商引资的一张靓丽名片等等。


副市长王军表示,将积极采纳委员意见建议,将委员意见建议转化为政府及部门的实际行动。


市政协主席刘爱萍指出,城市园林绿化工作是建设生态宜居城市的重要组成部分,是提升城市形象,利民惠民的民心工程;府河国家湿地公园建设是加快西城新区建设,维护生态平衡,推动城市可持续发展的重要举措。她建议,一是要强化城市园林建设规划的权威性、连续性和严肃性,主动接受人大代表、政协委员的监督,强化园林建设规划的刚性。二是要高位推进项目建设,加强领导和统筹协调,积极破解项目建设中的难点问题,补齐工作短板,确保府河国家湿地公园建设项目顺利通过国家验收。三是要建管并重,发挥职能部门作用,创新园林管理方式,不断提升城市园林绿化管理水平,着力打造一批养护管理样板景观、示范路、示范园林,达到以点带面的效果。四是要加大宣传,积极倡导文明游园、环保游园的行为,增强群众的爱绿、护绿、植绿、兴绿意识,让广大群众在游园的同时积极参与共建美丽园林。五是要理顺西城新区建设体制机制,构建西城新区高效行政管理机制,解决目前部门在湿地保护、管理和执法中,联合协调机制不健全等问题。


(安陆市政协  戴熙  尹国发  供稿)    


】【打印关闭】 【返回
上一篇夷陵区政协全会大会建言落实“再...... 下一篇秭归县政协深入民营企业调研 &nbs......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接