欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·徐立全在省政协传......[03 -21 ] ·这一次整改,不是......[03 -25 ] ·省政协副主席张柏......[03 -25 ] ·郭跃进率队调研卫......[03 -23 ] ·省民革十二届四次......[03 -23 ]
夷陵区政协全会大会建言落实“再提速”
2019-03-15 16:24:46 来源: 作者: 【 】 浏览:130

3月9日晚,一张小溪塔大桥限宽水泥墩被拆除的图片在“夷陵区政协委员微信群”里发出,即刻引发一阵“喝彩”。


“小溪塔大桥道路既限高又限宽,部分大货车在限高杆下、水泥墩间‘擦肩(边)而过’,还有一些‘点子低’的人受制于限宽的水泥墩,交通事故时有发生……”


2月17日,在宜昌市夷陵区政协五届四次全会上,徐政富委员代表区直二活动组、民进夷陵支部委员会的发言《补齐城市管理“短板” 有效提升市民幸福感》,引发在场委员们的强烈共鸣。区委、区政府及各部门领导到会听取发言。区长邓玉华现场回应,将组织分管副区长迅速研究包括徐政富委员在内的全部8个大会发言,并切实抓好落实。


大会建言后第10天,2月28日,夷陵区政府大楼9楼会议室气氛热烈。“交警大队将组建专班、专人,认真研究委员提出的交通‘堵点’问题。”“城管部门马上对委员提出的小溪塔大桥‘既限高又限宽’问题进行解决,确保既保障大桥安全又保证行车方便。”“住建局已经对城区菜市场建设进行了规划设计,下一步将适时启动建设改造,方便居民生活。”……当日,夷陵区政府分管副区长赵学军、区政协副主席赵华召集交通、城管、住建等12个区直部门,召开城市管理专题办公会,专门针对徐政富等委员的大会发言进行集体研究,共商解决方案。


专题办公会上,围绕政协建言所指出的城市管理公厕问题很突出、背街小巷脏乱差、菜市场建设较滞后、停车秩序太混乱、私搭乱建很普遍、道路连接拖太久、交通管理不精细、园林绿化有缺失等“八大短板”,经过半天时间的深入研究、协商,区政府进一步量化工作、明确目标,细化了23项具体工作任务,明确每项任务的牵头单位和责任单位,规定了完成时限。


“要确保‘一个月有行动、三个月有变化’,给政协委员和广大市民一个满意答复!”会议结束时,赵学军给各部门下达了“硬任务”。


政府的行动“提速”,得益于政协的高度重视。


近年来,夷陵区政协把大会建言作为协商议政的重要平台,安排主席会议成员专门牵头、专班负责,从谋划、选题、调研、撰写、发言等各环节进行质量把控,确保发言主题扣中心、语言接地气、建议能落实,切实体现了委员影响、政协作为,得到了党委政府和广大群众的一致肯定。


         (宜昌市夷陵区政协  韩承芳  李大刚  供稿)    


首页 上一页 1 下一页 尾页 1/1/1
】【打印关闭】 【返回
上一篇丹江口市政协走访工商联界别委员 下一篇安陆市政协开展城市园林绿化及府......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接