欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·夏宝龙在全国地方......[04 -22 ] ·当好“参谋部”干......[04 -22 ] ·徐立全主持政协理......[04 -16 ] ·马旭明会见香港中......[04 -22 ] ·政协常委会议的预......[04 -21 ]
蔡甸区政协开展“深化扫黑除恶专项斗争,构建平安和谐蔡甸”对口协商活动
2019-03-25 09:29:32 来源: 作者: 【 】 浏览:2806

3月21日,武汉市蔡甸区政协组织相关部门和政协委员开展“深化扫黑除恶专项斗争,构建平安和谐蔡甸”对口协商活动。


区政协一行实地参观了区公安分局执法监管平台、第一集中式办案区、指挥中心等场所,并观看了扫黑除恶工作专题片,并召开座谈会,就全区扫黑除恶专项斗争工作开展对口协商。


在听取全区开展“扫黑除恶”专项斗争基本情况的通报后,13位政协委员进行了协商发言。


区委常委、区公安分局局长李坚对区政协关心支持全区扫黑除恶工作及公安工作表示感谢,并表示将认真吸收委员们的真知灼见,进一步强化部门联动,加大打击力度,提高办案质量,延伸办案效果,以良好的社会秩序迎接新中国成立70周年及第七届世界军人运动会。


区政协主席胡朝晖指出,在区委的坚强领导下,我区政法系统各单位精心部署、扎实推进,全力打好专项斗争的攻坚仗、主动仗、整体仗,取得阶段性成效。下一步,一是要提高政治站位,抓好责任落实。部门之间要协调配合,强化信息共享、力量融合、工作联动,形成齐抓共管的工作格局。二是要加强宣传引导,营造良好氛围。坚持团结群众、依靠群众、发动群众,把群众优势转化为扫黑险恶专项斗争的工作优势。强化正面宣传,加强舆论引导,牢牢把握舆论主动权,凝聚广泛共识,弘扬社会正气。三是要建立长效机制,巩固工作成果。重视边打边治边建,系统梳理提炼专项斗争中探索的好经验、好做法,健全完善相关法规制度,推进重点领域源头治理、疏堵结合,增强基层组织抵御黑恶势力侵蚀的免疫力。四是要持续保持关注,贡献政协力量。政协各专委会、政协委员要持续关注全区“扫黑除恶”专项斗争工作,充分发挥政协智力、渠道等优势,深入调研,反映情况,提出建议,解决难题,助力平安和谐蔡甸建设,为新中国成立70周年和人民政协成立70周年营造良好社会氛围。


(武汉市蔡甸区政协  周红春  邹国栋  供稿)    


】【打印关闭】 【返回
上一篇黄冈市召开会议传达学习全国“两...... 下一篇春天的夜曲——秭归县“村落夜话......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接