欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·夏宝龙在全国地方......[04 -22 ] ·当好“参谋部”干......[04 -22 ] ·徐立全主持政协理......[04 -16 ] ·马旭明会见香港中......[04 -22 ] ·政协常委会议的预......[04 -21 ]
枝江市政协 市委宣传部以“三送下乡”助力乡村振兴
2019-03-25 09:38:12 来源: 作者: 【 】 浏览:4752

春风送暖百花艳,人间最美三月天。3月12日、14日,枝江市政协、市委宣传部组织有关单位负责人、有关专家、技术人员、文艺工作者以及邀请的宜昌市科技馆负责人共80多人先后到安福寺镇野鸭湾村、顾家店镇同济垸村,开展以“情系三农,乡村振兴”为主题的“三送下乡”活动。市科协、市农业农村局、市文化和旅游局、市卫生健康局、市公安局、市人社局、市文联、市人民医院、市歌舞剧团、市博仁疼痛医院、市老年科协、市图书馆等单位现场“摆摊设点”,为农民群众提供优秀精神文化产品、科技知识、实用技术和义诊服务。


市委常委、市委宣传部部长黄丹梅,市政协副主席杨万新、周宜发、董广平,市政协秘书长王道荣出席并参加了活动。


此次活动送去了“实在”。活动中,通过宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和中央1号文件,将党的惠农政策和惠民服务送到乡亲们的“家门口”,让农民群众饱享“农业科技大餐”“政策信息大餐”“医疗健康大餐”“精神文化大餐”“安全和谐大餐”。 据统计,两场活动共接受群众科技、健康咨询1200多人(次),发放宣传资料36种11000多份,提供现场可阅书籍800余本、免费义诊500余人次、展出科普实验展品20多组、交通安全等展板15块,在田间地头现场答疑解惑30多个问题。


此次活动送去了“欢乐”。活动中,市委宣传部、市文联为21个文明家庭赠送了“全家福”照片,为20个文明家庭赠送了治家格言匾牌,市歌舞剧团与村文艺爱好者一起用小品和歌舞等群众喜闻乐见的形式普及乡风文明,演出中还穿插了习近平新时代中国特色社会主义思想和中央1号文件相关知识有奖问答,将活动不断推向高潮,丰富了农民群众的精神文化生活。


这次“三送下乡”活动,宣传了习近平新时代中国特色社会主义思想和中央1号文件精神,把戏台搭到了村头,把科技送到了田间地头,把政策法律、健康和快乐送进了农家,已然成为我市精神文明建设的有效载体、促进农民致富的有效途径、系牢同农民群众密切联系的重要纽带。

 

(枝江市政协教科卫体委员会  枝江市政协文化文史和学习委员会  供稿)    


】【打印关闭】 【返回
上一篇黄冈市政协机关召开“三道考题”...... 下一篇随州市政协召开四届十二次常委会......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接