欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·夏宝龙在全国地方......[04 -22 ] ·当好“参谋部”干......[04 -22 ] ·徐立全主持政协理......[04 -16 ] ·马旭明会见香港中......[04 -22 ] ·政协常委会议的预......[04 -21 ]
宜都市政协就“中小微企业优惠政策落实情况” 开展对口协商
2019-03-29 15:48:25 来源: 作者: 【 】 浏览:3384

“制造业增值税降3%、小微企业贷款增长30%……”今年全国“两会”再次让减税降费、营商环境等成为热词。3月21日,宜都市政协邀请9家职能部门与相关界别委员、企业家代表面对面,就“中小微企业优惠政策落实情况”开展对口协商。


“‘两会’后,新的减税降费举措将实施,通过协商掌握情况,交流问题,宣传政策正当其时”。宜都市政协主席宋化力说。会上,相关部门通报了各项涉企重点优惠政策落实情况。“一些政策还是头一回知晓”。在交流中,有的企业家反映不少政策中小微企业高攀不起,有的随着宏观政策调整已经滞后,“获得感不强”仍是主要矛盾。


“希望职能部门能搭建信息平台,定期向全市企业推送政策条文”“建立政务服务“好差评”制度,服务绩效由企业和群众来评判,让企业少费功夫跑审批,多用时间跑市场”“每年圈定一批入围企业,提供靶向服务,量体裁衣谋政策、找政策”。委员们结合前期调研提出建议。“希望执法部门能有首次容错机制,慎开罚单”“建立本土优质企业‘白名单’,多指导扶持,少纠察整治”“企业家也要有主动意识,安排专人对接研究和争取政策”。参加协商的民营企业家代表分别发表意见建议。


会议还就解决纳税信用贷落实、建立政策信息平台、土地使用税返还等具体问题达成了共识。


(宜都市政协  艾杰  高亚庆  供稿)    


】【打印关闭】 【返回
上一篇宜都市政协开展“政协委员助力乡...... 下一篇宜昌市政协赴西陵区调研基层协商......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接