欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·夏宝龙在全国地方......[04 -22 ] ·当好“参谋部”干......[04 -22 ] ·徐立全主持政协理......[04 -16 ] ·马旭明会见香港中......[04 -22 ] ·政协常委会议的预......[04 -21 ]
宜都市政协开展“政协委员助力乡村振兴”活动
2019-03-29 15:51:02 来源: 作者: 【 】 浏览:3373

“举办首届油菜花节,粗估下来每亩收入可达2万元以上”。3月20日下午,在宜都市政协枝城镇活动组开展的“政协委员助力乡村振兴”活动中,泉水河村村书记正逐一介绍产业发展情况与下步设想。当委员们了解到村内一位老“上访户”通过发展龙虾养殖即将脱贫,气氛顿时热烈起来。“我们将以个人名义进行对口帮扶”,参加活动的两名企业家委员当即表态。


去年,宜都市政协组织全体委员开展了“走乡村”主题活动,通过走村入户深调实研,群策群力为乡村振兴战略实施提供决策参考。“今年由各活动组负责组织,探索以基层协商的方式,激发委员主体作用,拓展‘走乡村’成果”,到场指导的宜都市政协主席宋化力说。


“以此次油菜花节为契机,依托自然景观先天优势,挖掘泉水河村的人文与生态资源,进一步提升产业附加值”,宜昌市政协委员、明远工贸董事长余池莫提出意见。而鑫源苗木公司董事长顾九胜委员则认为,发展村集体经济是乡村振兴“重头戏”,他建议村组织负责人更新观念,与村内行业能人、龙头企业建立良好互动关系,以村集体股份经济合作社为载体,通过“村企”合作实现双赢。


随后,委员们到现场查看了村内小龙虾、泥鳅等特色养殖产业发展情况,与农户交流了贷款、销售等情况并送去了帮扶资金。


(宜都市政协  艾杰  高亚庆  供稿)    


】【打印关闭】 【返回
上一篇洪山区政协集中开展全区政协委员...... 下一篇宜都市政协就“中小微企业优惠政......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接