欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·夏宝龙在全国地方......[04 -22 ] ·当好“参谋部”干......[04 -22 ] ·徐立全主持政协理......[04 -16 ] ·马旭明会见香港中......[04 -22 ] ·政协常委会议的预......[04 -21 ]
茅箭区政协组织高校专家委员开展专题协商座谈
2019-04-08 14:55:52 来源: 作者: 【 】 浏览:299

3月29日,十堰市茅箭区政协组织辖区高校专家委员围绕“幼儿园办园水平评估平台建设”(以下简称“平台建设”)专题在汉江师范学院经济与管理学院会议室进行协商座谈。


座谈会邀请区政协委员、汉江师范学院经济与管理学院副院长、法学博士钟俊,区政协委员、湖北医药学院教师吴光军参加,区政协学习文史委主任徐宏武、委员工作委员会主任毛长岳参加会议。会议由徐宏武主持。


会议认为,“一老一小”问题是群众关切,党中央、国务院高度重视的民生问题。国家对幼儿园规范化建设已经有了明确的规划并在稳步推进之中,但当前幼儿园办园水平参差不齐、缺乏统一标准和规范,因此推进幼儿园办园水平评估平台建设显得十分紧迫和必要。同时,近年来,在党委、政府的高度重视下,辖区幼儿园处于高速发展期,积累了比较丰富的建设管理经验,而大数据、云平台技术的运用,可为“平台建设”提供现实的技术支撑。


会议就“平台建设”的路径和方向进行了深入探讨。会议认为,从专业和科学的角度讲,“平台建设”应在政府支持、指导下,由第三方机构具体承载平台建设任务。建议汉江师范学院充分发挥自身优势,积极抢抓发展机遇,规划筹建十堰市学前教育智库中心、学前教育研究中心,主动承载“平台建设”相关任务。


会议还对“平台建设”的下一步工作进行了初步规划,拟定于4月份组织召开一次更大规模的专家座谈会,争取提出更加具体的工作建议方案。

 

(十堰市茅箭区政协办公室  供稿)    


】【打印关闭】 【返回
上一篇林区政协督导清明期间森林防火工作 下一篇洪山区政协集中开展全区政协委员......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接