欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·夏宝龙在全国地方......[04 -22 ] ·当好“参谋部”干......[04 -22 ] ·徐立全主持政协理......[04 -16 ] ·马旭明会见香港中......[04 -22 ] ·政协常委会议的预......[04 -21 ]
林区政协督导清明期间森林防火工作
2019-04-08 14:57:31 来源: 作者: 【 】 浏览:305

清明节前, 神农架林区政协主席谢登峰一行深入木鱼镇、九湖镇、新华镇片区督导清明前后的森林防火工作。


谢登峰一行先后深入到神农坛村、青峰村、红花坪村抽查防火备战情况、督导应急措施落实,并与村干部、生态护林员深入交谈,听取基层森林防火工作情况。


谢登峰强调,清明节将至,扫墓祭祖活动频繁,森林防火工作进入特险期,村级森林防火要在深化“三治融合”的基础上,将“不点香不烧纸,文明平安祭先人”等写进村规民约,推动森林防火村民自治;采用植树绿化等有益生态环境保护的方式开展祭奠活动,移风易俗,文明祭祀;加强对生态护林员教育培训,树立典型、评比先进,调动生态护林员的积极性,让森林防火从“要我做”向“我要做”转变,确保清明前后“零火灾”,共同推动森林防火工作,确保林有人护、火有人管。


林区政协常务副主席郭文、副主席李立炎及相关部门陪同督导检查。


(神农架林区政协  倪高锋  供稿)    


】【打印关闭】 【返回
上一篇十堰市政协举办政协委员(干部)...... 下一篇茅箭区政协组织高校专家委员开展......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接