欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·湖北省政协主席徐......[05 -22 ] ·郭跃进走访海南省......[05 -24 ] ·全省县(市、区)......[05 -23 ] ·“一带一路与老年......[05 -22 ] ·徐立全在洪湖调研......[05 -08 ]
十堰市政协与北京市政协开展对口协作工作
2019-04-19 17:28:18 来源: 作者: 【 】 浏览:4904

4月15日,十堰市政协党组书记、主席张歌莺一行赴北京市政协联系对接对口协作有关工作。北京市政协党组书记、主席吉林、北京市政协秘书长严力强等领导会见了张歌莺主席一行,并召开座谈会洽谈京堰两地对口协作事宜。


在参观了北京市政协展览厅后,张歌莺认为,北京市政协走过了不平凡的光辉历程,创造出了光辉业绩。北京市政协党建工作、“委员听民意”直播间、政协理论与实践知识推广普及等非常值得十堰学习借鉴。


座谈会上,与会人员观看了宣传片《为了北方那口“井”  350万十堰人光荣地成为了“守井人”》。张歌莺向吉林汇报了十堰经济社会发展、生态保护、对口协作等方面的工作及成效。


张歌莺指出,今年正值南水北调中线工程正式通水5周年,希望北京市政协帮助呼吁国家有关部门及北京市在十堰召开对口协作现场会,争取相关后续规划出台,协助我市在京举办南水北调五周年书画展、两地政协在委员培训、网络协商议政、经济和工商联界别委员商贸洽谈活动等方面展开深入合作,进一步加大合作力度,发挥两地政协作用,扩大对口协作影响。


吉林高度评价我市经济社会发展、生态保护等方面所取得的成绩。他说,两地政协一家亲,北京、十堰因水结缘。十堰山清水秀,人杰地灵,城市建设日新月异,城市文明程度高,脱贫攻坚成效显著,保护环境动真碰硬,尤其在水污染治理、乡镇污水处理、裸露山体绿化等方面取得了显著成效,为“保水质”所付出的努力令人钦佩和感动。下一步,北京市政协将继续深化对口协作,大力支持十堰在京举办南水北调五周年书画展,加强两地政协相关工作交流,针对具体事项做好周密计划,妥善部署安排,共同推动两地对口协作及政协工作高质量发展。


张歌莺一行还深入北京市南水北调团城湖管理处出水口进行了考察。

 

(十堰市政协  陶然  李应生  供稿)    


】【打印关闭】 【返回
上一篇宜昌市政协走访基层政协委员 下一篇访民情、帮民困、解民忧、献良言......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接