欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·湖北省政协主席徐......[05 -22 ] ·郭跃进走访海南省......[05 -24 ] ·全省县(市、区)......[05 -23 ] ·“一带一路与老年......[05 -22 ] ·徐立全在洪湖调研......[05 -08 ]
宜都市政协视察“四好农村路”建设情况
2019-04-19 17:33:58 来源: 作者: 【 】 浏览:5647

“农民群众感受最深的就是交通基础设施的迅速发展,一条条硬化路修到了家门口,修到了大家心坎上”。在宜都市政协“视察四好农村路建设”座谈会上,一位委员欣慰地说。


近年来,宜都市将建设“四好农村路”作为乡村振兴头等大事,通过工程精品化,管理规范化、养护精细化、运营市场化,全市农村公路质量明显提升,路网密度位居全省前列。这一民生要事推进成效如何?4月16日,市政协组织部分常委和委员到双溪环线等项目建设现场,视察查访实情,回应各界关注。


在听取市交运局情况通报后,委员们一致认为,建好“四好农村路”对打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略意义重大,结合前期调研成果,提出“因地制宜规划设计、建立高效管养机制,融合产业发展发挥带动效应,协调群众愿望与实际效益关系,多部门协作同步推进配套工程”等意见建议。


分管副市长张红新在参加座谈时就加强治超治限、项目资金筹措、属地作用发挥、老旧公路改造提升等问题不时与委员进行互动交流,并围绕“全社会共办交通、统筹项目资金资源、建养管结合打造交运示范县”等通报了下步工作设想。


宜都市政协主席宋化力建议通过“片区化网格化规划建设,争取项目整合政策,加强责任考核兑现”破解交通基础设施建设不平衡、不充分问题。他希望政协委员持续关注全市“四好农村路建设”,通过提案、社情民意等多种履职方式献智助力。


(宜都市政协  艾杰  供稿 )    


】【打印关闭】 【返回
上一篇郧阳区政协开展“助力脱贫攻坚 政...... 下一篇孝感市汉川市政协联合开展“三下......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接