欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·湖北省政协主席徐......[05 -22 ] ·郭跃进走访海南省......[05 -24 ] ·全省县(市、区)......[05 -23 ] ·“一带一路与老年......[05 -22 ] ·徐立全在洪湖调研......[05 -08 ]
郧阳区政协开展“助力脱贫攻坚 政协委员在行动” 民主监督活动
2019-04-19 17:35:32 来源: 作者: 【 】 浏览:5679

4月11日,十堰市郧阳区政协召开“助力脱贫攻坚  政协委员在行动”动员部署会议。区政协主席徐洪斌、副主席王玉林、秘书长杨才华出席会议。区政协常委、区直委员活动组组长、乡镇场委员活动组组长,界别活动小组召集人、政协各专委会主任和区直部门政协委员代表参加会议。此次会议的召开标志着区政协“助力脱贫攻坚,政协委员在行动”民主监督活动正式拉开序幕。


2019年是脱贫攻坚决胜之年。此次民主监督活动将通过实地视察、走访调研、座谈交流等方式,对脱贫攻坚成效和存在的短板不足进行全面自查,重点从政策机制上找不足,从落实环节中查问题,提出民主监督报告,为推动全区高质量脱贫建言献策、贡献力量。


此活动自4月份启动,至10月份结束,主要围绕“农村住房安全保障、饮水安全保障、健康医疗保障、教育扶贫保障”等四大类问题开展民主监督。活动按照区委划分的四大精准扶贫战区分片推进,采取政协主席和副主席联系一个战区、专职政协常委分别领衔、其他政协常委分片包联、政协各委(室)牵头、全体政协委员分区参与的方式进行。


为扎实有效开展此次民主监督活动,徐洪斌强调要提高政治站位,充分认识活动开展的重要性和必要性,把此次活动作为贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚一系列重要论述的具体行动和落实区委决策部署的生动体现;要突出目标导向,准确把握活动开展的重点和标准,把此次活动与政协“四双”活动、“七讲一创”、“户户走到”等活动有机结合,聚焦“两不愁三保障”的国家标准,查找短板弱项,听取民生诉求,开展民主监督,提出意见建议;要强化工作保障,切实提高活动开展的质效和水平,通过开辟一个行动专栏、树立一个统一标牌、编印一本委员风采画册、总结一条民主监督向基层延伸经验、推广一批先进典型等形式,为活动开展营造强大的社会氛围。


6名政协常委和乡镇政协委员活动组组长就如何发挥委员主体作用、助力脱贫攻坚在动员部署会上作典型发言。


        (十堰市郧阳区政协  潘喜林  范其林  供稿)    


】【打印关闭】 【返回
上一篇秭归县政协赴十堰、襄阳四县考察...... 下一篇宜都市政协视察“四好农村路”建......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接