欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·湖北省政协主席徐......[05 -22 ] ·郭跃进走访海南省......[05 -24 ] ·全省县(市、区)......[05 -23 ] ·“一带一路与老年......[05 -22 ] ·徐立全在洪湖调研......[05 -08 ]
宜昌市政协召开协商座谈会   聚焦加强城区文物保护与利用
2019-04-30 16:56:55 来源: 作者: 【 】 浏览:2915

4月24日,市政协召开协商座谈会,聚焦城区文物保护与利用协商建言。市政协主席宋文豹出席会议。市委常委、副市长刘伟玲到会听取意见。


会上,赵爱萍、龙会忠、李明义等16名政协委员、文博专家、基层代表就保护好城区历史文化街区、标志性文物、开展遗址修复、发挥古建筑教育功能等建言献策。市财政局、住建局、自然资源和规划局、文化和旅游局等单位予以现场回应。


宋文豹不时参与发言交流。他指出,社会各界对加强城区文物保护与利用具有高度共识,现实难点痛点在于工作落实不够。要加快研究编制规划,谋划具体项目,科学专业地开展修复保护;要深入挖掘城区文物价值,发动文化旅游各方力量,抓细抓实文旅融合工作,展示城市历史和发展形象。他强调,政协委员要强化履职质量意识,做到从注重做了什么、做了多少向推动解决什么问题、做出什么效果转变,聚焦落实共识、推进工作提有针对性、可操作性的建议,切实助推高质量发展。


刘伟玲认为会议调研深入、研讨充分、富有成效。要求各相关单位处理好保护和利用、内涵挖掘与商业开发之间的关系,明确责任、细化措施、积极作为,依法依规推进文物保护利用,高质高效打造历史文化街区,增强城市吸引力。


市政协副主席徐炜主持会议,秘书长郑龙出席会议。


(三峡日报社  王莹  李阳  供稿)        


】【打印关闭】 【返回
上一篇宜昌市政协举办知情明政通报会 下一篇宜昌市组织开展省政协常委会议网......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接