欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·湖北省政协主席徐......[05 -22 ] ·郭跃进走访海南省......[05 -24 ] ·全省县(市、区)......[05 -23 ] ·“一带一路与老年......[05 -22 ] ·徐立全在洪湖调研......[05 -08 ]
茅箭区政协召开第一次“社情民意月谈会”
2019-04-30 17:01:13 来源: 作者: 【 】 浏览:2988

4月23日,十堰市茅箭区政协召开第一次“社情民意月谈会”。区政协副主席谢生海、刘明华、黄朝军、王雯,秘书长陈银玲等有关同志参加会议。


会议传达学习全国政协有关会议精神、区政协2019年工作要点、区政协2019年创新工作实施方案,开展了社情民意业务培训,安排部署2019年度社情民意工作。


参会人员围绕会议主题展开热烈讨论、踊跃发言、各述己见。会议分享了城区停车难、村(社区)报账难、旅游与宗教文化融合发展、规范工间操、垃圾车扰民等多条有价值的社情民意选题,提出多条合理化意见和建议。


会议认为,了解和反映社情民意信息,是人民政协履行职能的基础和环节,做好社情民意信息工作,有利于党和政府及时了解社会各界人士的意见、建议,推进决策的民主化、科学化;有利于密切政协委员与本界别群众的联系,更好地履行职能;有利于充分发挥每一名政协委员的政治参与热情,不断提高政协组织的凝聚力、战斗力、号召力和影响力。


会议指出,开展“社情民意月谈会”活动,是进一步加强和改进政协工作的需要,是充分发挥政协专委会基础性作用的需要,是充分发挥政协委员主体作用的需要。创新了政协委员履职方式方法,搭建了很好的履职平台,通过定期开展学习、培训、交流、现场观摩等形式多样的月谈会活动,让委员作用发挥得更充分、更突出、更有效。


会议强调,要准确把握社情民意信息的基本要求,选题要准确、内容要真实、建议要可行、反映要快速;进一步规范社情民意信息的报送程序。


会议还就如何做好社情民意工作提出了指导意见,明责任勤履职,抓学习勤积累,切重点勤调研,勤动笔勤总结。

 

(十堰市茅箭区政协办公室  供稿)    


】【打印关闭】 【返回
上一篇浠水县政协开展专题协商   ...... 下一篇宜昌市政协举办知情明政通报会
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接