欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·湖北省政协主席徐......[05 -22 ] ·郭跃进走访海南省......[05 -24 ] ·全省县(市、区)......[05 -23 ] ·“一带一路与老年......[05 -22 ] ·徐立全在洪湖调研......[05 -08 ]
伍家岗区政协“问诊”生活垃圾分类工作
2019-05-10 17:34:49 来源: 作者: 【 】 浏览:362

5月8日,宜昌市伍家岗区政协副主席张革会带领政协机关及部分政协委员、街道社区代表到区城管局视察垃圾分类工作,区政府副区长杨磊陪同视察。视察组一行先后到和平佳苑、南北天城小区视察分类开展情况,到晶海物流大件杂物处置中心观摩杂物处理流程。


    视察组听取了区城管局关于生活垃圾分类工作的汇报。2018年以来,伍家岗区启动了16个社区生活垃圾分类试点工作,建成2个生活垃圾分类示范片区,生活垃圾分类宣传登上“中央文明网”“学习强国”等中央媒体,杂物治理经验受到《湖北日报》推广报道。


参加视察的政协委员、街道社区代表从宣传发动、容器设置、约束机制等方面提出了意见建议。杨磊表示,政协委员来自人民,最能听到人民群众的声音。而城管工作服务人民,最需要听取人民群众多方建议。他希望广大政协委员多提宝贵意见,以改进城市管理工作。


张革会对全区垃圾分类工作给予充分肯定,并提出了四点要求。一是谋划长远,建立科学有效的分类体系。二是加强宣传,形成全民参与的浓厚氛围。三是整合资源,落实相关单位分类责任。四是完善机制,完善奖惩结合的考核机制。


】【打印关闭】 【返回
上一篇随州市政协到广水市调研指导 “协...... 下一篇宜昌市政协“委员e家”走进三峡大......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接