欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·湖北省政协主席徐......[05 -22 ] ·郭跃进走访海南省......[05 -24 ] ·全省县(市、区)......[05 -23 ] ·“一带一路与老年......[05 -22 ] ·徐立全在洪湖调研......[05 -08 ]
随州市政协到广水市调研指导 “协商在一线”试点工作
2019-05-10 17:36:29 来源: 作者: 【 】 浏览:390

5月9日,随州市政协主席黄志群一行到广水市调研指导“协商在一线”试点工作。随州市政协副主席周峰、朱木清参加调研。广水市委书记黄继军,广水市政协主席陈延涛,副主席梅思卫、李远东、刘鹏、张慧玲,秘书长高贤成等参加调研。


根据全国政协相关要求,省政协决定今年在全省部分县(市、区)政协开展“协商在一线”试点工作,推动政协协商进一步向基层延伸,广水市政协被列为试点县市,也是随州地区唯一纳入试点的县级政协组织。


为指导试点工作有序推进,随州市政协主席黄志群一行到广水调研指导,与广水市政协主席会议成员探讨如何开展试点工作。陈延涛主席汇报了广水市政协对试点工作的认识、关于基层协商民主的探索实践,以及关于试点工作的初步设想。与会人员围绕如何开展试点工作进行了探讨,提出了指导意见。


黄志群指出,广水市政协对试点工作高度重视,认识到位,行动迅速。省政协开展的“协商在一线”试点工作是贯彻落实习近平总书记关于大力发展基层协商民主的需要,目的是充分发挥人民政协专门协商机构作用,让政协协商向基层延伸,与基层协商相衔接,发挥县级政协在基层治理中的重要作用,肩负起“落实下去、凝聚起来”的政治责任。他要求,广水市政协要按照省政协试点工作要求,进一步完善试点工作方案,做好规定动作,同时结合广水以往的探索实践和广水实际,突出特色,力争把试点工作做好。

 

(广水市政协  雷江燕  高贤成  供稿)    


】【打印关闭】 【返回
上一篇咸丰县政协打造“协商在一线”平...... 下一篇伍家岗区政协“问诊”生活垃圾分......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接