欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协十二届十六......[06 -15 ] ·省政协召开界别协......[06 -15 ] ·秦顺全赴十堰张湾......[06 -15 ] ·徐立全强调  ......[06 -11 ] ·“共抓长江生态环......[06 -14 ]
红安县政协扎实推进“协商在一线”试点工作
2019-06-01 11:32:10 来源: 作者: 【 】 浏览:1385

5月28日下午,红安县政协党组书记、主席徐鼎荣主持召开党组(主席)会议,研究开展“协商在一线”工作方案。这是红安政协第三次专题研究此方案。 


为更好发挥政协的专门协商机构作用,尤其是县级政协在基层社会治理中的重要作用,省政协决定在全省18个县(市、区)政协开展“协商在一线”试点工作。作为试点单位之一,红安县政协高度重视,周密部署,扎实有效推进“协商在一线”试点工作。


红安县政协办公室收到省政协《关于在部分县(市、区)政协开展“协商在一线”试点工作的通知》文件后,办公室同志认为事情重大,第一时间向秘书长、主席报告。县政协主席徐鼎荣同志认为,红安被选作试点单位,是省政协对红安政协的肯定和鞭策,是荣誉更是责任。他要求,要切实增强使命感和责任感,提高政治站位,深化思想认识,珍惜试点机会,迅速拿出初步方案,提交党组(主席)会议研究。 


红安县政协党组书记、主席徐鼎荣同志第一时间向黄冈市委常委、红安县委书记余学武汇报,争取县委重视支持。余学武同志说,省政协在红安开展“协商在一线”试点工作是对红安县委的信任和鼓励,县委要高度重视,县政协要积极作为,迅速形成初步方案,县委常委会将研究讨论县政协试点工作方案,适时听取县政协试点工作情况通报。与此同时,县政协办公室第一时间传各位副主席、各委室主任阅文。


10日上午,县政协秘书长石胜芳召开各委室主任会议,研究讨论红安县政协初步方案框架、结构和要点。研究室、委工委等委室负责人各抒己见,观点鲜明,建议独到。石胜芳同志要求,今天要拿出初步方案,明天上午征求主席、各位副主席和各委室主任的意见建议。


16日上午,石胜芳带领研究室两位同志前往省政协研究室和黄冈市政协汇报红安县政协开展“协商在一线”工作的初步方案,听取省市政协意见建议。


23日上午,省政协秘书长翟天山在红安县主持召开“协商在一线”试点工作部署会。会议要求,扎实开展“协商在一线”试点工作,切实肩负起“落实下去、凝聚起来”的政治责任。当天下午,红安县政协及时传达省政协“协商在一线”部署会精神,进一步修改完善红安县政协工作方案。


红安县政协“协商在一线”工作方案形成后,将迅速召开全体政协常委,全体乡镇(场、处)、县直系统政协委员活动组组长和全体机关干部参加的动员部署会。这项工作将按省政协的部署要求在红安全面铺开。 

 

(红安县政协  周晓冬 胡友才  供稿)    


】【打印关闭】 【返回
上一篇黄冈市政协调研指导红安县政协 “...... 下一篇十堰市政协委员(干部)培训班在......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接