欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协十二届十六......[06 -15 ] ·省政协召开界别协......[06 -15 ] ·秦顺全赴十堰张湾......[06 -15 ] ·徐立全强调  ......[06 -11 ] ·“共抓长江生态环......[06 -14 ]
黄冈市政协调研指导红安县政协 “协商在一线”试点工作
2019-06-01 11:34:22 来源: 作者: 【 】 浏览:1376

5月29日,黄冈市政协党组书记、主席洪再林同志带领市政协副秘书长孙振佳,研究室主任江明、副主任詹建文一行到红安县政协调研指导“协商在一线”试点工作。


洪再林同志听取红安县政协主席徐鼎荣关于“协商在一线”试点工作情况汇报,听取部分市县政协委员的发言。她仔细记录发言要点,不时插话、不时点赞。


洪再林指出,红安政协被省政协选作试点单位,不仅是对红安政协的肯定和信任,也是对红安政协的鼓励和鞭策。他强调,一要积极担当。从贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在全国地方政协工作经验交流会上的讲话精神的高度,提高政治站位,积极担当全省政协“协商在一线”试点的政治责任和工作任务。二要定好方案。要深知方案的重要性。目前红安政协“协商在一线”试点方案雏形已成,还要关注“为什么协商”、“协商什么”和“怎么协商”的问题,注重协商流程和协商效果。三要立足落地。要快速营造氛围,让众人知晓,加强沟通联系,强化责任举措。四要创造经验。要抢抓机遇,形成可复制、可操作、可推广的“协商在一线”工作经验。五要坚持领导。“协商在一线”试点工作总的原则是坚持党委领导。要争取市县两级党委重视,从舆论、思想、人财物上提供保障。


红安县政协主席徐鼎荣,县委常委、统战部长张凤珍,县政协主席副主席刘美华、谢海兵、叶金容、阮伟,秘书长石胜芳和机关委室主任、部分市县政协委员代表参加调研座谈。大家围绕协商网络、课题选定、氛围营造、打造亮点等进行了发言。


据了解,湖北省政协决定在全省18个县(市、区)政协开展“协商在一线”试点工作,红安县政协是黄冈市唯一的试点单位。


(红安县政协  周晓冬  胡友才  供稿)    


】【打印关闭】 【返回
上一篇竹溪县政协全力打造“协商在一线...... 下一篇红安县政协扎实推进“协商在一线......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接