欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协召开党组(......[02 -20 ] ·彭军走访调研时强......[02 -20 ] ·徐立全走访省各民......[02 -13 ] ·马旭明副主席参加......[02 -19 ] ·彭军在指导省政协......[02 -19 ]
当阳市政协开展“五亮五有”活动   推动党建工作不断创新发展
2019-01-23 16:16:17 来源: 作者: 【 】 浏览:8521

1月19日,是当阳市政协八届三次会议报到的日子。下午4时,大会预备会议刚结束,当阳市政协紧接着又召开了市政协党建工作会议。除全体政协委员参加会议外,会议还特别邀请了市委办、市政府办、市纪委监委、市委组织部、市委统战部、市直机关工委的领导,党员委员所在单位分管党务工作的负责同志等,共计300余人参加会议。


会议宣读了《当阳市政协党组关于开展“五亮五有”主题实践活动的通知》。《通知》号召政协组织中的共产党员:“组织内亮行动,做到心中有党;建言时亮效果,做到心中有民;活动中亮态度,做到心中有责;界别圈亮影响,做到心中有圆;会议上亮作风,做到心中有戒”,用实际行动擦亮第一身份、推动政协党建工作不断创新发展。


新年伊始,当阳市政协开局第一件事就重点谋划政协系统党的建设,立即在党内党外政协委员中引发热议。委员们一致认为:“在全会开幕之际部署党建工作,释放出加强政治建设的强烈信号。这是全体党员委员的庄重宣誓和承诺,体现了新时代的使命担当。”


市政协主席、党组书记孙照玉在讲话中指出:“开展‘五亮五有’主题实践活动,是深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,面向政协组织中的共产党员深化党内教育的重要实践,是加强政协党的建设工作的重要部署,更是推动重点任务落细落实的聚焦点、着力点,必须创新活动形式、丰富活动内容、增强活动效果,防止大而化之,力戒形式主义。”


会议把“五亮五有”主题实践活动的内容和成效,纳入年度专题组织生活会的主题、民主评议党员委员的重要依据,要求全体党员委员把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为活动的中心环节,认真对照“五亮五有”要求,撰写党性与履职分析材料,查摆在思想政治引领、纪律作风和履职实践等方面存在的突出问题,严肃认真开展批评与自我批评,知行合一立起党员委员先锋形象。


“政协组织中的共产党员,不论职务高低,都必须自觉参加政协党组织活动、参加所在支部组织生活,接受党内外群众的监督,以对党的绝对忠诚向习近平总书记看齐,永远同党中央保持高度一致。”市委常委、组织部长、统战部长孟丽最后强调。

 

(当阳市政协  张天星 供稿)    


首页 上一页 1 下一页 尾页 1/1/1
】【打印关闭】 【返回
上一篇中共鹤峰县委常委会会议传达贯彻...... 下一篇郧西县政协十届三次会议通过一项......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接