欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协十二届十六......[06 -15 ] ·省政协召开界别协......[06 -15 ] ·秦顺全赴十堰张湾......[06 -15 ] ·徐立全强调  ......[06 -11 ] ·“共抓长江生态环......[06 -14 ]
“智惠张湾”委员论坛聚焦教育质量提升
2019-06-06 16:56:43 来源: 作者: 【 】 浏览:155

如何把“协商在一线”建设成融协商、监督、参与、合作于一体的综合平台?十堰市张湾区政协进行了积极探索。


今年4月,张湾区政协就初中教育质量提升工作组织教育界政协委员成立视察组,采取校园实地察看、听取课堂公开课、召开师生座谈会等方式,对全区直属五所中学初中阶段教育质量情况进行了调研性视察。


视察报告得到区委书记刘宇飞的高度重视,安排开展现场办公,面对面直接协商。5月30日上午,“智惠张湾”委员论坛——全区教育质量提升座谈会在区机关四楼会议室召开。区委书记、区委教育工作领导小组组长刘宇飞出席会议并讲话,区委常委、区委教育工作领导小组常务副组长,区政府分管副区长,区政协全体副主席出席会议。区教育、财政等部门负责同志、辖区五所中学负责人及参加视察的教育界政协委员共二十余人参加会议。区政协主席官开意主持会议。


座谈会上,与会的5所中学负责人和6名教育界政协委员围绕全区初中教育质量提升工作,分别从城乡教育协调发展、各阶段教学衔接、教师专业素养提升、学校基础设施建设等方面建言献策。  


刘宇飞认真听取了各位委员提出的意见和建议,对委员们提出的真知灼见表示感谢,并就委员们提出的关于优化教育技术装备、教师待遇等方面问题进行了现场答复,就教育绩效激励机制和教师职称改革等工作对相关部门提出了要求。


区政协常委、区实验中学副校长王玉琴感触颇多:“今年的教育视察活动改变了以往视察形式和对象单一的不足,由界别委员参与,更多的面向基层一线的教师和群众召开协商座谈会,实现了协商内容在一线、协商对象在一线、协商民主在一线。通过一线协商推动了区委、区政府对教育问题的解决。”

 

                         (十堰市张湾区政协  叶克华  供稿)    


】【打印关闭】 【返回
上一篇没有了 下一篇宜都市政协“一年一项主题活动”......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接