欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协十二届七次......[08 -17 ] ·十二届省政协委员......[08 -15 ] ·张柏青副主席督办......[08 -15 ] ·十二届省政协委员......[08 -15 ] ·徐立全在神农架调......[08 -10 ]
机关党办党支部专题学习习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要要求
2018-07-13 18:08:34 来源: 作者: 【 】 浏览:5360


    711日,机关党办党支部组织专题学习,重点学习习近平总书记关于实施乡村振兴的重要要求,支部全体党员参加。

 

    支部书记李学良同志领学了党的十九大报告关于实施乡村振兴战略和脱贫攻坚的具体要求、在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话、中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见及近期习近平总书记对乡村振兴战略做出的重要指示等内容。

 

    支部党员赵启洪同志作中心发言。他结合今年机关组织开展的“我为精准扶贫办实事”活动谈了自己学习的体会:省政协成为驻村点——房县化龙堰镇高桥村村民口中的“高频词”,最关键的是省政协把精准扶贫作为“三大攻坚战”之一,抓实抓出成效。几年来,他们帮带基层党组织,强固战斗堡垒;增强群众脱贫致富的主动性,解决“等、靠、要”思想问题;合理谋划扶持项目,打牢脱贫攻坚基础。正因如此,高桥村很快走出了脱贫之列。这说明,只要我们真正将党的政策落到实处,把帮扶作用真正发挥好,把群众真正装到心里,精准扶贫一定能取得实效。

 

    今年省政协机关在“我为精准脱贫办实事”活动中,开展了“五个一”活动:一次具体帮扶、一次农家“碰饭”、一份调研报告、一篇体会文章、一户扶贫APP结对,捐赠美丽乡村建设装备、支持农村电商建设、关爱留守儿童等实事,得到了村民认同。李学良书记说,这次“我为精准脱贫办实事”取得了良好成效,达到了“机关转作风、干部受锻炼、农民得实惠”的目的,在助力乡村振兴的道路上,要延续这种接地气、真用心的风格。


(机关党委办公室   供稿)     

】【打印关闭】 【返回
上一篇省政协机关党办党支部专题传达学...... 下一篇省政协办公厅被评为2016-2017年度......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接