欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·徐立全在汉看望专......[09 -20 ] ·秦顺全在十堰张湾......[09 -21 ] ·全国政协经济委在......[09 -19 ] ·王红玲在“助力乡......[09 -18 ] ·郭跃进调研恩施州......[09 -18 ]
省政协机关召开纪检工作会议.
2018-07-27 16:18:23 来源: 作者: 【 】 浏览:525


7月26日上午,机关纪委召开机关纪检工作会议,会议总结了机关纪委上半年工作,安排部署了下半年机关纪检工作主要任务,并通过以会代训的形式对机关纪委委员和支部纪检委员进行业务培训。机关纪委书记陈伟同志主持会议并讲话,省纪委驻省政协机关纪检监察组副组长刘恒武同志到会作业务辅导。


会上,机关纪委委员徐少芬同志、张瑞坤同志分别传达学习了省纪委书记王立山同志在全省纪检监察干部监督工作会议上和在湖北省纪检监察干部学院揭牌时的讲话精神,通报了有关违纪典型案例,组织学习了《省纪委监委审理派驻(出)机构查办处级干部违纪违法案件工作办法(试行)等三个办法的通知》《湖北省受处理处分干部教育管理使用暂行办法的通知》等文件精神。5名支部纪检委员作了交流发言。


陈伟同志就贯彻落实省纪委领导讲话精神和有关文件要求以及如何发挥支部纪检委员作用提了三点要求:一要统一思想,提高认识。要从党章规定、上级要求和现实需要的高度提高思想认识,充分发挥好支部纪检委员作用。二要加强学习,认真履职。要在协助推动支部书记落实“一岗双责”、监督支部落实政治纪律和政治规矩、落实中央八项规定实施细则精神和省委实施办法以及省政协具体措施、及时提醒报告、开展警示教育等五个方面履职尽责。三要把准脉搏,勇于担当。要探索支部纪检工作规律,结合处室工作和人员实际,定期分析风险防控点,抓早抓小,牢牢守住党风廉政建设“第一关口”,推动机关党风廉政建设落到实处。


刘恒武同志从机关纪委委员和支部纪检委员如何看待自身角色、如何认识自身职责、如何行使自身职权等三个方面作业务辅导。他说,机关纪委委员和支部纪检委员要强化落实意识、带头意识和责任意识;要明确职责定位、各负其责、严肃追责;要加强自身建设、统筹使用执纪力量并严格落实执纪监督工作规则,切实当好政策纪律的宣传员、抓早抓小的护林员、问题线索的情报员和监督执纪的战斗员。


省政协机关纪委委员和支部纪检委员30余人参加了会议。


(机关纪委  供稿)    



】【打印关闭】 【返回
上一篇省政协活动中心党支部开展关于切...... 下一篇迸发蓬勃朝气 奋力担当作为
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接