欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·中办印发《关于加......[10 -15 ] ·彭军督办重点提案......[10 -22 ] ·聂卫国率全国政协......[10 -19 ] ·徐立全会见中国中......[10 -19 ] ·郭跃进走访看望专......[10 -18 ]
省政协活动中心党支部开展关于切实实施乡村振兴战略的专题学习
2018-08-07 10:58:20 来源: 作者: 【 】 浏览:580


    7月26日下午,省政协活动中心党支部开展专题学习,学习习近平总书记视察湖北重要讲话中提出的关于切实实施乡村振兴战略的重要要求。专题学习由活动中心党支部书记吕卫虹主持。


    支部党员宋爱华同志作专题发言。她谈到,2014年以来,省政协办公厅将房县化龙堰镇高桥村作为新农村建设和扶贫联系点,为助力当地乡村振兴和精准扶贫、精准脱贫工作作出了积极贡献。2018年上半年,省政协机关为进一步推动高桥村实施乡村振兴战略作了以下工作:一是精心组织“我为精准脱贫办实事”专题活动,摸民情、访民意、解民忧,为高桥村精准脱贫、乡村振兴献计出力。二是按照有关规定,编足财政预算,让驻点帮扶有财力保障。三是加强管理,让帮扶资金有制度可循。四是从政策、资金等方面积极支持机关驻村队员参与扶贫工作。


    支部其他党员作交流发言。大家指出,党的十九大把乡村振兴战略作为国家战略提上党和政府工作的重要议事日程,明确了目标任务。习近平总书记视察湖北时又专门提出了具体工作要求,我们一定要结合政协实际,助力乡村振兴。大家表示,实施乡村振兴战略,要顺应我国社会主要矛盾的变化,突出抓重点、补短板、强弱项的要求;要贯彻新发展理念,突出以推进供给侧结构性改革为主线的要求;要提升农民参与乡村振兴的能力,不断提升农民的获得感、幸福感、安全感。


(活动中心   供稿)     

】【打印关闭】 【返回
上一篇省政协活动中心党支部开展主题党...... 下一篇省政协机关召开纪检工作会议.
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接