欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·中办印发《关于加......[10 -15 ] ·彭军督办重点提案......[10 -22 ] ·聂卫国率全国政协......[10 -19 ] ·徐立全会见中国中......[10 -19 ] ·郭跃进走访看望专......[10 -18 ]
激扬青春力量 争做优秀干部
——省政协机关年轻干部培训班开展全国组织工作会议精神学习交流活动
2018-09-30 11:34:19 来源: 作者: 【 】 浏览:250

1 图片1.jpg

图为省政协机关年轻干部培训班成员交流发言。


 

9月29日下午,省政协机关年轻干部培训班召开学习全国组织工作会议精神座谈会。机关年轻干部结合自身岗位和工作实际谈学习体会。省政协副秘书长周向阳和年轻干部热烈交流并提出要求。


范体俊、吴超、王谦、杨旭忠、曹东、杨文雯、张雪琳、陈滢、王琳、吴磊、许静、屠晶靓、李想、汪蓉等14名同志,分别围绕勤于学习总结、做好委员工作、提高调研质量、提升格局定力、加强信息工作、勇挑工作重担、慎独慎初慎微、珍惜成长机遇、学习党史国史、狠抓工作落实、建立容错机制、热爱政协事业、磨砺工匠精神、对党绝对忠诚踊跃发言。


在听取大家的发言后,周向阳结合自己学习习近平总书记重要讲话精神、结合自己的成长经历,与大家进行互动交流。周向阳说,年轻干部要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,担负起时代赋予的重任,当好伟大事业接班人。实现中华民族伟大复兴,坚持和发展中国特色社会主义,做好新时代人民政协工作,关键在党,关键在人。新时代需要好干部脱颖而出,好干部来自组织挑选、艰苦磨练和严格管理。省政协两级党组对机关年轻干部成长高度重视,年轻干部要珍惜时代机遇,奋发前进。一要正确认识自己。要知道自己为了谁、依靠谁,从哪来、到哪去,准确把握自己的历史方位。年轻干部往往不缺学历缺阅历,不缺思想缺感情,不缺干劲缺韧劲,不缺知识缺文化,不缺想法缺办法,不缺能力缺魅力,不缺活力缺定力,不缺情感缺情怀。要克服自身缺点,始终谦虚谨慎、奋发有为。二要努力提升自己。年轻干部要注重学习。做好新时代人民政协工作绝非易事,必须持之以恒抓好学习,全面提升能力。对政协干部来说,人民政协事业是“工程”,岗位工作是“工地”,每名干部则是“工匠”,要以工匠精神推动工作高质量发展。年轻干部要注重实践。要把知识变成见识,把想法变成办法,善用巧劲,培养拙劲;发扬冲劲,练就韧劲;保持清劲,提升干劲。为官避事当为耻,无须扬鞭自奋蹄。年轻干部要注重积累。积跬步以至千里,积小流而成江海,不要怕吃苦受累,要经受吃劲岗位、重要岗位磨炼,在难事急事乃至“热锅上的蚂蚁”一样的经历中经受摔打。干工作要只争朝夕,牢记“今天再晚也是早,明天再早也是晚”。要善于总结反思,身处现场解决问题,理解“现场一看,明白一半”的道理。三要坚持完善自己。担当更大的重任必须提升境界、放大格局,要始终保持好的心态、美的姿态、优的状态,信仰真理、信仰职业、信仰生活。不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。要做一股清流,本色做人,角色做事,成为一个阳光磊落、坦荡干净的人。


省政协机关年轻干部表示,要深入学习领会习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神,努力做符合新时期好干部标准、忠诚干净担当的高素质干部。要做一个有理想的人,不忘初心,牢记使命;生命不息,奋斗不止。要做一个有情怀的人,对国家感恩、对组织感恩、对人民感恩,把自己的命运与党、国家、人民的命运紧密联系在一起。要做一个有本领的人,干一行、爱一行、钻一行、精一行,既做“通才”,也当“专才”,提高能力素养。要做一个有担当的人,敢闯敢试、敢为人先,讲奉献、善作为、肯实干,踏踏实实干好每一件事,认认真真抓好工作落实。要做一个有规矩的人,知敬畏、存戒惧、守底线,自觉接受党纪法律约束,自觉抵制不良倾向侵蚀,树立年轻干部良好形象。


省政协办公厅人事处、机关党办负责人等参加座谈会。


人事处  邓小亮  供稿)    



】【打印关闭】 【返回
上一篇 省政协活动中心党支部与内蒙古自...... 下一篇省直机关工委常务副书记郭俊苹同......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接