欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·徐立全在省政协十......[11 -12 ] ·湖北省暨武汉市各......[11 -13 ] ·红色山川秀  ......[11 -12 ] ·曹广晶主持召开座......[11 -12 ] ·秦顺全寄语两岸青......[11 -12 ]
省政协办公厅行政处党支部参观大柴湖教育基地
2018-10-17 11:18:19 来源: 作者: 【 】 浏览:250



a  IMG_0665.jpg



根据省直机关工委关于在主题党日组织党员干部参观革命传统教育基地的相关要求,10月16日,在省政协副秘书长叶泽林的带领下,行政处党支部党员干部到钟祥大柴湖教育基地开展了“学习大柴湖精神,坚定理想信念,自觉践行群众路线、拼搏创新”支部主题党日活动。


大柴湖是全国最大的移民集中安置区,是省级战略实施地,全省最年轻的经济开发区。1966年-1968年,为支援国家南水北调中线工程水源地--丹江口水库建设,库区上游4.9万河南淅川人民背井离乡,“一根扁担两只箩筐”先搬至新疆,后又辗转搬迁至钟祥城南汉江左岸围垦区。当时,国家仅配发移民每人289.74元建房费用和每户150块打灶砖、15公斤柴草。移民在这片当时人迹罕至的芦苇荡、沼泽地上劈荆斩棘、白手起家,艰苦奋斗,积极建设第二故乡,为国家水利事业作出了巨大奉献和牺牲。大柴湖由周恩来总理命名,李先念主席选址,1987年撤区建镇。


参观学习过程中,支部书记王玉组织党员干部重温入党誓词活动、观看《停不下来的脚步》图片展和《大柴湖》宣传片,观看大柴湖生态新城沙盘模拟图、参观了大柴湖中国花城。对昔比今,支部党员干部感慨万千。感受到了大柴湖移民泪别故土的辗转悲壮历程,感受到了大柴湖移民舍小家、顾大局的无私奉献情怀,也感受到了大柴湖移民自力更生、艰苦创业的勇敢无畏精神,同时我们也深深体会到党和国家没有忘记他们,历史没有忘记他们!多年来,在湖北全省各级党委政府的关爱与扶持下,大柴湖移民区不断加快发展,特别大柴湖省级发展战略推进以后,一个美丽富裕文明绿色的新柴湖画面正在有序呈现!正由昔日的大柴湖变为“大财湖”。


现场参观学习的党员干部一致表示,要以大柴湖“听党话、跟党走,舍家为国、团结奋进”移民精神为榜样,激发责任感,进一步增强自己践行为人民服务的宗旨意识,自觉践行党的群众路线,立足本职,努力工作,为省政协一流机关建设发展做出自己的贡献。


 (行政处  供稿)    



】【打印关闭】 【返回
上一篇省政协港澳台侨和外事委办党支部...... 下一篇 省政协活动中心党支部与内蒙古自......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接