欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协十二届十次......[12 -07 ] ·徐立全强调  ......[12 -07 ] ·李兵强调:科学精......[12 -07 ] ·徐立全调研九州通......[12 -05 ] ·秦顺全率港澳委员......[12 -06 ]
省政协机关离退休干部开展“我看改革开放40年新成就”主题党日活动
2018-11-15 16:19:48 来源: 作者: 【 】 浏览:175


11  270555562149112552.jpg


11  265428619379631069.jpg


11  795256799282653235.jpg


11  724973191777031977.jpg


11  831761304993173222.jpg


为加强机关离退休干部党的建设,进一步凝聚、释放老同志正能量,根据年度工作计划,经省政协及办公厅主要领导批准,11月7日至9日,省政协机关组织离退休干部职工赴黄石、鄂州,开展“我看改革开放40年新成就”主题党日活动。


离退休老同志先后参观了大冶市殷祖镇朱铺村、黄石市矿博园及国家矿山公园、在建的鄂州顺丰机场、鄂州樊口区域沿江路及江滩环境综合整治工程规划馆,考察当地精准脱贫、矿产资源开发与保护、城市转型发展、机场及配套工程建设和长江岸线生态环境保护情况等。


通过参观考察,老同志们对黄石、鄂州两市欣欣向荣的发展局面连声称道。他们说,黄石、鄂州坚持资源保护、生态优先,积极调结构、转方式,体现了两市认真贯彻落实习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神的决心,正在稳步走上高质量发展之路,感到十分振奋。特别是总投资近1000亿元的鄂州机场建设中坚持科学规划先行,完善的主体工程和配套工程设计给大家留下了深刻的印象。老同志们说,黄石、鄂州的发展是全省的一个缩影,在中美贸易摩擦不断的大背景下,我们省发展的势头依然很好,这证明习近平总书记“创新、协调、开放、绿色、共享”新发展理念具有强大的生命力。朱铺村是大冶市开展一村一法、发展群力种养专业合作社的典型村,在省属企业对口帮扶下,该村精准落实一户一策,脱贫攻坚成效显著。在村读书屋,省政协老主席杨斌庆饶有兴致地挥毫泼墨,写下了“朱铺村是产业扶贫、文化扶贫、旅游扶贫的一面红旗”。


参观考察结束时,老同志们一致认为,改革开放40年来,湖北“五位一体”发展取得了非常显著的成就,我们这一辈人是湖北改革开放的亲历者、参与者,也是改革开放成就的受益者,感慨祖国的伟大、执政党的英明领导和集中力量办大事的制度优势,对我省今后的发展充满了信心。大家表示,我们虽然退休了,仍要关心国家和湖北的发展。只有坚持党的集中统一领导才能保持方向正确,步调一致,才能克服国内国际环境的不良因素,长久保持良好的发展形势。要发挥威望优势,带头维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,进一步深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记视察湖北重要讲话精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,宣传党的政策,宣传改革开放可喜成就,做湖北坚持全面深化改革开放的拥护者、宣传者和推动者。


(离退休干部处  供稿)    

】【打印关闭】 【返回
上一篇省政协机关党办党支部组织学习 《...... 下一篇省政协机关举办 “秋之韵·木兰草......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接