欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协十二届十次......[12 -07 ] ·徐立全强调  ......[12 -07 ] ·李兵强调:科学精......[12 -07 ] ·徐立全调研九州通......[12 -05 ] ·秦顺全率港澳委员......[12 -06 ]
省政协机关党办党支部组织学习 《中国共产党支部工作条例(试行)》
2018-12-04 15:10:59 来源: 作者: 【 】 浏览:76

12月3日,省政协机关党办党支部组织开展“学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,做机关合格党务工作者”支部主题党日活动,党支部全体党员参加。


开展缴纳党费、诵读党章等主题党日“规定动作”后,支部书记李学良同志带领支部全体党员学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》全文,并就党支部设置,成立党支部流程,“三会一课”、支部主题党日活动的开展等重点内容,结合工作实际进行了深入讨论。


会议认为,要将认识统一到《条例》精神上来。中共中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》,对党支部工作作出全面规范,为新时代党支部建设提供了基本遵循。《条例》的显著特征体现为“严”,在党员政治意识、政治规矩的要求上从严,在党支部组织生活的要求上从严,在党支部建设的要求上从严,对加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。


会议强调,要将工作统一到《条例》精神上来。机关党办作为负责机关党务工作的处室,要学习宣传《条例》,要深刻领会《条例》,要全面贯彻《条例》,在《条例》的学习上做到先学一步、深学一层,将思想和行动统一到《条例》精神上来。要将《条例》精神落实到机关党建工作中,以《条例》为指导及时修订完善机关党支部工作的各项制度,推动机关党支部标准化、规范化、科学化建设,不断提高机关党支部建设质量。要在党支部建设上要求要更高一些,标准要更严一些,争做机关党支部建设的模范和标杆。


会议要求,要将行动统一到《条例》精神上来。机关党办党支部全体党员要严格自我要求,持续提升自身政治素质、业务素质和个人素养,要立足岗位、立足当前、忠诚干事,切实在工作实践中检验党员初心,履行岗位职责,争当机关党员模范。


会上,党支部全体党员表示,将认真抓好《条例》的学习宣传贯彻,坚持学深悟透、学用结合,严格规范机关党办党支部工作,并指导、服务好机关支部建设,推动《条例》在省政协机关落到实处,见到实效。

 


】【打印关闭】 【返回
上一篇省政协机关党办党支部组织学习省...... 下一篇省政协机关离退休干部开展“我看......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接