欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·徐立全在省政协传......[03 -21 ] ·郭跃进率队调研卫......[03 -23 ] ·省民革十二届四次......[03 -23 ] ·马旭明听取咸丰县......[03 -22 ] ·从“做了什么”“......[03 -22 ]
省政协机关召开党支部书记述职评议会
2019-01-10 15:03:12 来源: 作者: 【 】 浏览:32517

2019年1月9日,省政协机关组织召开党支部书记述职评议会,省政协副秘书长、机关党组成员、机关党委书记周向阳主持会议并讲话。省政协机关党委委员、各党支部书记及党员代表共40余人参加会议。


会上,省政协机关人事处党支部、文史和学习委员会办公室党支部、离退休干部处党支部和经济委员会办公室党支部等4个党支部书记述职发言,19个党支部书面述职。会议对机关各党支部书记进行了评议。


听完党支部书记述职以后,周向阳同志说,刚刚作述职发言的4个党支部是机关2018年党支部工作的先进代表,是各党支部学习的标杆和榜样。其他党支部的书面述职内容很全、党味很浓,大家都认真履行了党支部书记、党务干部的职责。他指出,刚刚过去的2018年,在机关各党支部的共同努力下,机关支部的组织力、凝聚力、战斗力明显增强,履职能力水平明显提升,为深化“一流机关”建设做出了积极贡献,机关党建工作得到了省政协两级党组的充分肯定。


周向阳同志强调,2019年,机关各党支部书记、委员和党务干部在坚持和发展过去的好做法的同时,要切实做到四个“要”:一是脑中要有弦。政协机关是政治机关,党支部书记和委员要不断强化政治意识、党的意识、书记意识和委员意识,提高政治站位,把思想自觉转化为行动自觉。二是胸中要有数。一切工作落实到支部,要准确把握中央、省委、省政协两级党组和省直机关工委的有关要求和工作部署,掌握核心要义,对支部工作的重点、难点了然于心,创造性地抓好落实。三是手中要有招。党支部书记和委员要积极思考、主动谋划,强化事业心、进取心和责任心,自觉、规范地抓好党支部工作,特别是要坚持党建与业务并重抓,防止和克服党建与业务“两张皮”问题。四是肩上要有责。要严格落实“一岗双责”,知责明责,守责担责,履责尽责,督责追责,充分发挥党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。


首页 上一页 1 下一页 尾页 1/1/1
】【打印关闭】 【返回
上一篇省政协机关党建信息工作获省直机...... 下一篇省政协机关举办“新个人所得税政......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接