欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·夏宝龙在全国地方......[04 -22 ] ·当好“参谋部”干......[04 -22 ] ·徐立全主持政协理......[04 -16 ] ·马旭明会见香港中......[04 -22 ] ·政协常委会议的预......[04 -21 ]
省政协机关召开党建工作推进会
传达学习省直机关2019年党建工作会议精神
研究部署2019年省政协机关党建工作和纪检工作
2019-03-29 09:15:37 来源: 作者: 【 】 浏览:4902

3月27日上午,省政协机关召开党建工作推进会,传达学习省直机关2019年党建工作会议精神,研究部署2019年省政协机关党建工作和纪检工作。省政协副秘书长、机关党组成员、机关党委书记周向阳同志主持会议并讲话。省纪委监委派驻省政协机关纪检监察组组长、省政协机关党组成员张雪同志,省纪委监委派驻省政协机关纪检监察组副组长沈孝群同志,机关党委委员、机关纪委委员、机关各党支部书记及一名党支部委员参加了会议。


会议传达学习省直机关2019年党建工作会议精神和省直机关工委《关于2018年度省直机关基层党建工作考评情况的通报》《关于开展2019年省直机关党建工作第一批问题清单整改工作的通知》,通报省政协机关登录使用“学习强国APP”情况。省政协机关党委专职副书记、机关党办主任李学良同志就《2019年省政协机关党建工作要点》《2019年省政协机关党建工作责任清单》《省政协机关“强化创新理论武装,凝心聚力、提质增效,深化一流机关建设”活动任务分解表》作了具体说明。机关纪委书记陈伟同志就《2019年省政协机关纪检工作要点》《2019年省政协机关国家安全工作要点》《省政协机关2019年4·15国家安全教育日宣传活动方案》《2019年省政协机关明察暗访工作方案》作了说明。


张雪同志在讲话中对这次省政协机关党建工作推进会的形式和内容表示充分肯定,认为省政协机关党委、机关纪委严格落实省委和省政协两级党组的安排部署,认真谋划2019年度机关党建工作、纪检工作、国家安全工作和深化一流机关建设工作,充分体现了省政协机关各级党组织的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。他指出,下一步的工作重心是要抓好会议精神的贯彻落实和督办,一是要强化政治担当,落实党建工作和党风廉政建设工作主体责任;二是要强化纪律意识,严格遵守政治纪律和政治规矩;三是要突出重点,集中整治形式主义、官僚主义;四是要加强监督检查,注重工作实效。


周向阳同志指出,机关党组及时传达学习省直机关2019年党建工作会议精神,安排机关党委召开党建工作推进会进行传达贯彻。翟天山同志高度重视,要求传达好、学习好、落实好会议精神。省纪委监委派驻省政协机关纪检监察组的张雪组长和沈孝群副组长参加这次党建工作推进会,充分体现了省纪委监委派驻省政协机关纪检监察组对机关党的建设工作的高度重视。他强调,今天的各项安排部署只是这次党建工作推进会的一部分,更重要的是要把党建工作推进会的成果体现在机关各项工作的进步和提高上。一是体现在提高党的建设工作质量上;二是体现在促进人民政协事业发展上;三是体现在省政协委员、机关党员的满意度上。


周向阳同志要求,机关各党支部和全体党员要认真贯彻落实会议精神,一是要坚持政治引领,以各项党内法规文件为遵循,把中央和省委对省政协的要求落实到机关工作的全过程、各方面,确保省政协机关工作的正确政治方向。二是要把握工作重点,各党支部要全面启动和完成两级党组安排的各项工作任务,结合各自工作职责和特点安排具有特色的主题党日活动,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。三是要抓好责任落实,支部书记要履行好教育、管理和监督党员的责任,抓班子、带队伍,对年轻干部要象师傅带徒弟一样,搞好传帮带。四是要做好深入细致的思想政治工作,加强心理疏导,做细思想工作,提升机关党员干部的成就感和幸福感。


会议还就《省政协机关贯彻落实<关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知>的具体举措(征求意见稿)》征求意见建议。


(机关党办   供稿)    


】【打印关闭】 【返回
上一篇省政协办公厅荣获2019年省直部门...... 下一篇省政协机关与市县政协共同打造“......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接