欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·鄂豫皖三省政协主......[11 -14 ] ·徐立全在省政协十......[11 -12 ] ·马旭明赴襄阳市调......[11 -14 ] ·郭跃进督办省政协......[11 -14 ] ·湖北省暨武汉市各......[11 -13 ]
省政协期刊网络中心2018年公开招聘工作人员面试工作公告
2018-07-23 09:44:54 来源: 作者: 【 】 浏览:667


根据《省委组织部 省人力资源和社会保障厅关于印发<湖北省省直事业单位2018年统一组织公开招聘工作方案>的通知》(鄂人社函〔2018〕159号)要求,为认真做好2018年省政协期刊网络中心公开招聘工作人员面试工作,现将有关事项公告如下:


一、面试原则


(一)坚持“公开、平等、竞争、择优”的选人用人原则;


(二)坚持人岗相适的专业要求,分类面试,侧重专业知识,突出综合能力。


二、面试的内容及方法


面试采用结构化面试法进行。


(一)面试试题结构。面试试题共4道。其中,公共科目试题3道,主要测查考生综合分析、组织协调、解决问题、人际交往等通用能力;专业科目试题1道,主要测查考生掌握和应用专业知识的能力以及所报考岗位要求考生具备的能力。


(二)面试成绩构成。面试总成绩满分为100分。其中,公共科目试题卷面满分为100分,考生实际得分按照60%的比例计入面试总成绩;专业科目试题卷面满分为100分,考生实际得分按照40%的比例计入面试总成绩。


(三)面试答题时间构成。面试答题时间共21分钟。其中,公共科目试题每道题答题时间为5分钟(共3题);专业科目试题每道题答题时间为6分钟(共1题)。


三、面试程序


(一)面试试题由主考官、考场监督员、考生代表验封签字后,当场拆封。


(二)引导员负责引导考生进入考场。


(三)主考官宣读试题宣布答题开始后,计时员开始记时。


(四)公共科目试题每道题答题时间为5分钟,剩余1分钟时作出提示,答题超时由计时员要求考生停止答题;专业科目试题每道题答题时间为6分钟,剩余1分钟时作出提示,答题超时由计时员要求考生停止答题。


(五)考生答题结束后,各考官按照评分标准打分。


(六)各考官评分结束后,按照体操计分法规则,去掉一个最高分,去掉一个最低分,计算出面试平均分数(保留小数点后2位),当场公布,并由考生当场签字确认。采用隔位报分法报分,考生交替返场听分、签字。


四、面试合格分数控制线规定


对只有1名考生参加面试的岗位,实行最低面试合格分数线控制。取同一考场面试考生的面试成绩平均值为合格分数线,其面试成绩必须不低于合格分数线方能进入体检考察阶段;低于平均分的,取消该岗位。


五、面试时间、地点


(一)面试时间。2018年7月28日上午8:30开始,当天结束。


(二)面试候考地点。面试考场地点为:省政协机关大楼八楼802会议室;候考室地点为:省政协机关大楼八楼801会议室。


六、面试抽签


面试考生必须携带本人二代身份证原件和笔试准考证,于面试当天上午7:30前到达候考室(801会议室)封闭候考,按招聘岗位进行分组,按组抽签决定面试顺序。


七、面试考生守则


(一)考生应按照面试公告要求,按规定时间到达指定地点入闱封闭。未按规定时间到达的视为自动放弃面试资格。考生不得穿戴有明显特征的服装、饰品进入考场,如有违反者取消面试资格。


(二)考生必须在指定的候考室,按先后顺序凭准考证和有效身份证抽签,按抽签顺序参加面试。


(三)因故不能参加面试或面试时因疾病等原因不能继续面试的,视为自愿放弃。


(四)面试期间采取入闱封闭的办法进行管理。除规定的用品外,不得携带电子记事本类、手机、录音笔等任何储存、通讯等设备进入候考室,已带入的要按考务工作人员的要求关闭电源放在指定位置集中保管。否则,按违规处理,取消面试资格。


(五)在候考室期间,不允许擅自离开候考室,如有特殊情况向考务工作人员报告,须有考务工作人员陪同。否则,按违规处理,取消面试资格。


(六)考生由工作人员引导进入考室。面试期间,只允许说出抽签顺序号,严禁透露任何能证明个人身份的信息,否则按违规处理,取消面试资格。


(七)考生要按照试题要求进行答题。每题回答完后,考生应报告“答题完毕”。面试成绩宣布后,应签名确认。


(八)考生要按照规定的时间进行准备和答题,答题时间结束时必须立即停止答题。


(九)听从考场工作人员的指挥,遵守面试纪律。在指定的地点候考,按指定的路线行进。不许大声喧哗,严禁吸烟,保持安静,不干扰他人。


(十)服从考务工作人员的管理,不得无理取闹,辱骂、威胁、报复考务工作人员。


(十一)面试结束后,到指定地点候分,不得带走试题。分数公布之后,离开面试地点,不得返回考场。考生未听清考题时,可请求主考官重复一次,但不得提出其他问题。面试中,可作记录。面试后,不得将任何记录带离考场。


八、违纪违规处理


对考生在考试中违纪违规行为的处理,参照《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(人社部令35号)执行。


九、信息发布及政策咨询


湖北省政协网站 (http://www.hbzx.gov.cn)  为本次公开招聘信息发布和工作网站,请考生注意查看相关信息。


政策咨询电话:


027-87231556、87231081(省政协办公厅人事处)


监督举报电话:


027-87235987(省政协机关纪委)


附件:面试人员名单.xls

 

 

省政协办公厅       

2018年7月23日      

 


】【打印关闭】 【返回
上一篇关于征集省政协十二届四次常委会...... 下一篇省政协期刊网络中心2018年公开招......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接