欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协十二届十六......[06 -15 ] ·省政协召开界别协......[06 -15 ] ·秦顺全赴十堰张湾......[06 -15 ] ·徐立全强调  ......[06 -11 ] ·“共抓长江生态环......[06 -14 ]
关于邀请参加省政协月度专题协商会网络议政活动的通知
2019-06-12 14:52:00 来源: 作者: 【 】 浏览:148

各位委员:

省政协月度专题协商会将于6月下旬在汉召开,协商讨论“培育和打造中部强大市场”有关问题。根据省政协领导意见,为提高政协履职质效,广泛凝聚社会共识,本次月度专题协商会拟开展网络议政活动。“省政协网络议政厅”开通时间为6月12日至17日,请各位委员围绕网络议政的议题,提出意见和建议。每次建言不超过200字,可多次发言。参加此次网络议政活动,视为参加履职一次。

特此邀请,请予支持。

附件:网络议政厅建言议题及参与方式

   

 

 

                                  政协湖北省委员会办公厅    

                                       2019年6月12日     

    

(联系人:王 华  027-8724424   13971475055 ) 

 

 


附件:

网络议政厅建言议题及参与方式

 

如何培育打造“中部强大市场”?


“促进形成国内强大市场”的决策,被认为是破解今年经济下行压力的关键一招。坚定不移培育和打造强大中部市场,也是湖北2019年经济工作的重点任务之一。


“强大市场”,同样联结着“美好生活”——国内市场要实现强大,就意味着更深入的供给侧结构性改革,提供更多高品质、高质量的产品和服务。


“强大中部市场”对湖北有多重要?如何培育打造这个强大市场,促进消费提质升级?本月下旬,湖北省政协将组织召开月度专题协商会,围绕“培育和打造强大中部市场”展开协商议政。


为更广泛地搜集民意、汇集民智,即日起,省政协联合楚天都市报发起网络议政活动,诚邀您参与“省政协网络议政厅”活动,为培育和打造中部强大市场建言献策。您的金点子,将被带到省政协月度专题协商会现场,成为党委和政府决策的重要参考。


建言主要议题:

1、培育和打造中部强大市场,有赖于良好的消费环境。您认为如何建设消费信用体系,让消费者买得放心、买得开心?


2、继“车厘子自由”之后,“荔枝自由”又上热搜,水果价格上涨引发热议的背后,也暴露出产业链流通环节的成本压缩难题。如何最大限度降低流通成本、激活市场,还百姓以“水果自由”,您有何好的建议?


3、旅游业关联度高,融合性强,具有“一业兴促百业旺”的比较优势。如何促进文化和旅游的深度融合?


4、如何进一步优化营商环境、促进培育中部强大市场,您有何具体建议?


5、在“一芯两带三区”融合中,如何加快湖北与省外市场的对接合作?


6、万物互联的5G时代即将到来,您认为湖北应该如何抓住5G时代机遇,打造和培育中部强大市场?


网络议政厅参与方式:

省政协委员,请通过“智慧政协”APP参与。


市州政协委员,普通网友,请点击以下链接进入:

http://live.abcvote.cn/web/live?live_id=82 (电脑端入口);

http://live.abcvote.cn/mobile/live?live_id=82(手机端入口)。

政协委员点击“议政厅”下方的窗口发言;其他人员点击“现场互动”窗口发言。


政协委员采取实名制发言,市、县政协委员有两种发言方式:(1)请先下载“看楚天”APP(楚天都市报手机客户端),实名注册“看楚天”账号,然后用该账号和密码,由电脑端入口登陆“省政协网络议政厅”发言;(2)直接用手机由手机端入口登陆网络议政厅,以手机验证码登陆。此方式不能实名,所以请各位委员发言时先写明自己的姓名和身份。

 


】【打印关闭】 【返回
上一篇没有了 下一篇湖北省政协办公厅2018年度财政预......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接